

Bodega Campillo liegt in Laguardia in der Rioja Alavesa und gehört zur Faustino-Gruppe. Eingebettet am Fusse der Sierra Cantabria, einer Region, die für den Reichtum ihrer Böden bekannt ist, genießt es eine privilegierte Lage auf einem der besten Grundstücke der Region. Gegründet von Julio Faustino, dem Patriarchen der Gruppe, war es die erste Bodega in Rioja, die 1990 nach einem Architekturprojekt konzipiert wurde. Ihr Gebäude aus Naturstein, umgeben von 50 Hektar Weinbergen, die einige Jahre zuvor erworben wurden, verbindet Tradition und Moderne. Der Innenbereich ist um eine imposante Wendeltreppe herum angelegt und erstreckt sich über fünf Ebenen, in denen Stein, Stahl, Granit, Schiefer und Holz harmonisch miteinander verschmelzen und so einen idealen Rahmen für die Weinherstellung bieten.
Dank ihrer sorgfältigen Architektur vereint Bodega Campillo optimale technische Bedingungen für die Herstellung und Reifung ihrer Weine. In den eindrucksvollen Kellern, in denen Fässer und Flaschen gelagert werden, kann der Wein mit der Zeit an Reife und Finesse gewinnen. Dank dieses einzigartigen Know-hows erlangten die Weine von Campillo internationales Ansehen und zählten zu den besten in Rioja.
Viura, Chardonnay
Glänzendes Gold.
Aromen von reifen Steinfrüchten wie Pfirsich und Aprikose, vermischt mit Zitrus- und tropischen Noten.
Aromen von reifer Birne, grünem Apfel und einem Hauch Honig sorgen für einen harmonischen und ausgewogenen Gaumen.
Serviertemperatur: 7 - 10°C
Lagerung: 5 - 8 Jahre
Besonderheiten: 3 bis 5 Monate im Fass auf der Hefe gereift.
Meeresfrüchte, Lachs, Wolfsbarsch, Geflügel, Brathähnchen, Truthahn, gereifter Käse, Gerichte mit Sahnesaucen.
Technische Daten