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Seit mehr als 10 Jahren führen Marylène und Louis Bovard-Chervet das Familiengut Château de Praz mit Leidenschaft und Erfolg. Die beiden Önologen übernahmen den Betrieb am 1. April 2011 als Nachfolger von Christine und François Chervet, Marylènes Eltern.
Beide ergänzen sich sehr gut, die Aufgabenverteilung innerhalb des Unternehmens erfolgte selbstverständlich: Louis Bovard ist für die gute Bewirtschaftung des Weinbergs zuständig und Marylène Bovard-Chervet kreiert die Weine.
Seit 2022 hat das Château de Praz sein Weinsortiment mit einem orangen Wein (mazerierter Weisswein) erweitert.
Diese Herstellungsmethode wird für weisse Rebsorten angewendet. Die festen Teile der Trauben, bestehend aus Schale und Kernen, werden erhalten und während der Gärung und dem Reifungsprozess regelmässig mit dem Saft von Hand vermischt. Dieses uralte traditionelle Verfahren kommt ursprünglich aus Georgien. Dadurch entstehen einzigartige Aromen im Produkt, der grundlegend anders ist als bei einem Weisswein. Das Aussehen wird auch beeinflusst, indem der Wein einen gelb-rosa Farbton annimmt, daher der Name orangen Wein.
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Rebsorte
Gewürztraminer.
Robe
Leicht kupferorange Robe .
Nase
Dieser Wein ist ein Festival der Sinne, mit Düften von Rosenblätter, Bienenwachs, Honig, kandierte Früchte, Eisenkraut, Quitte, Kamille, Rhabarber, Basilikum, Birne, Orangenblüte, Ingwer…
Gaumen
Am Gaumen verfügt er über ein gekonnt bitteres, elegant Tanninhaltiges Gerüst.
Serviertipps
Serviertemperatur: 13°C
Haltbarkeit: 2 - 5 Jahre
Besonderheit: Weinbereitung in Qvevris und Reifung in Fässern.
Speisen- und Weinkombinationen
Georgische Ravioli (Khinkali), Cervelas, Hamburger, Frischkäse.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2023
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Gewürztraminer
- Passendes Gericht
- Burger
Käse - Konditionierung
- Einzelflaschenbezug
- Spezifität(en)
- Neuheit 2024
Oranger Wein - Land
- Suisse
- Region
- Freiburg
- Allergene
- Enthält Sulfite