Yvorne blanc, Clos de la George, 1er Grand Cru, Chablais AOC - 75 cl
Hammel

Yvorne blanc, Clos de la George, 1er Grand Cru, Chablais AOC - 75 cl

Hammel
Sofort lieferbar
CHF 22.80
inkl. MwSt. Lieferung innerhalb von 2 bis 3 Werktagen.

Bild unverbindlich. Der Verkauf von Wein an unter 16-Jährige und der Verkauf von Spirituosen an unter 18-Jährige ist strengstens untersagt.

Die Mindestbestellmenge für diesen Artikel ist 6.

Menge
print

Dieses prestigeträchtige Monopol ist vollständig von Mauern umgeben und liegt im Westen der Gemeinde Yvorne am unteren Ende des Rhonetals. Es umfasst 8 ha Weinberge in Terrassenform. Die Lage ist perfekt, die Rebstöcke sind dem Panorama der Dents du Midi zugewandt und genießen die Sonne von morgens bis abends. Auch der wunderschöne, in den Fels gehauene Keller mit seinen jahrhundertealten Eichenfässern ist einen Besuch wert.

Rebsorte

Chasselas.

Robe

Leuchtend blassgelbe Robe.

Nase

Die erste Nase ist sehr rein und zeigt bereits die große Noblesse des Jahrgangs mit einem sehr raffinierten Bouquet von Weinblüten, Aprikosen, Zedrat und Feuerstein.

Palais

Der Körper ist prächtig, mit einer schönen Lebendigkeit, die ihm ein dynamisches Gerüst mit Noten von Trockenfrüchten, feinen Gewürzen und gerösteten Mandeln verleiht, das sich in einem langen, seidigen Finale mit bemerkenswerter aromatischer Finesse fortsetzt.

Serviertipps

Serviertemperatur: 10 - 12°C.
Lagerung: 10 Jahre
Spezifikation: Ausbau auf Feinhefe in Eichenfässern.

Passt zu Speisen & Wein

Spargel, Artischocken, See- oder Flussfische, weißer Thunfisch, Muscheln, Garnelen, Pilze (Pfifferlinge, Mousserons), Sushi, Sashimi, helles Fleisch, Gruyère, Vacherin Fribourgeois, Vacherin Mont-d'Or.

Hammel
1112

Technische Daten

Jahrgang
2023
Flaschengrösse
75 cl
Rebsorte(n)
Chasselas
Passendes Gericht
Fisch
Käse
Meeresfrüchte
Spargel
Sushis
Weisses Fleisch
Konditionierung
Karton (CRT 6)
Spezifität(en)
Barrique-Ausbau
Lagerpotenzial
Land
Suisse
Region
Waadt
Allergene
Enthält Sulfite