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Dieses prestigeträchtige Monopol ist vollständig von Mauern umgeben und liegt im Westen der Gemeinde Yvorne am unteren Ende des Rhonetals. Es umfasst 8 ha Weinberge in Terrassenform. Die Lage ist perfekt, die Rebstöcke sind dem Panorama der Dents du Midi zugewandt und genießen die Sonne von morgens bis abends. Auch der wunderschöne, in den Fels gehauene Keller mit seinen jahrhundertealten Eichenfässern ist einen Besuch wert.
Rebsorte
Chasselas.
Robe
Leuchtend blassgelbe Robe.
Nase
Die erste Nase ist sehr rein und zeigt bereits die große Noblesse des Jahrgangs mit einem sehr raffinierten Bouquet von Weinblüten, Aprikosen, Zedrat und Feuerstein.
Palais
Der Körper ist prächtig, mit einer schönen Lebendigkeit, die ihm ein dynamisches Gerüst mit Noten von Trockenfrüchten, feinen Gewürzen und gerösteten Mandeln verleiht, das sich in einem langen, seidigen Finale mit bemerkenswerter aromatischer Finesse fortsetzt.
Serviertipps
Serviertemperatur: 10 - 12°C.
Lagerung: 10 Jahre
Spezifikation: Ausbau auf Feinhefe in Eichenfässern.
Passt zu Speisen & Wein
Spargel, Artischocken, See- oder Flussfische, weißer Thunfisch, Muscheln, Garnelen, Pilze (Pfifferlinge, Mousserons), Sushi, Sashimi, helles Fleisch, Gruyère, Vacherin Fribourgeois, Vacherin Mont-d'Or.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2023
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Chasselas
- Passendes Gericht
- Fisch
Käse
Meeresfrüchte
Spargel
Sushis
Weisses Fleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Spezifität(en)
- Barrique-Ausbau
Lagerpotenzial - Land
- Suisse
- Region
- Waadt
- Allergene
- Enthält Sulfite