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Der Weinanbau an der Côte ist Jahrtausende alt. Eine Kulisse und Dörfer mit unverändertem Charme zwischen Genfersee und Jura, wo die Präsenz der Benediktinermönche und dieser langen Geschichte noch an die Oberfläche tritt. Im Norden und Westen schützen die Reliefs des Juras vor der Bise. Auf der Südseite bringt der Genfersee die Qualität seines Lichts, der Reflexion und des Wärmeregulators mit. Dazwischen tritt das Wasser aus dem Massiv aus und gleitet zu den Wassern des Sees.
Die Cave de La Côte hat sich im Herzen dieses Terroirs und dieser AOC gebildet, deren Namen und Werte sie hochhält. Verbundenheit mit der Erde und ihren Berufen, Stolz auf ihre Geschichte und ihre handwerklichen Winzer, Kühnheit, die Codes manchmal zu über Bord zu werfen.
Rebsorten
Pinot Gris (Grauburgunder).
Robe
Gelb mit goldenen Reflexen.
Nase
Noten von Quittengelee und Früchten mit gelbem Fruchtfleisch.
Gaumen
Sehr rund, reich, umhüllt und vollmundig. Der Abgang ist lang, lieblich und fruchtig.
Serviertipps
Serviertemperatur: 8 - 10°C.
Lagerung: 1 - 3 Jahre
Passt zu Speisen & Wein
Aperitifs, exotische (würzige) Küche, italienische Küche, Käsegerichte, Fisch und Meeresfrüchte.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2023
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Pinot gris
- Passendes Gericht
- Apéro
Asiatische Speisen
Fisch
Käse
Mediterrane Küche
Meeresfrüchte - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Land
- Suisse
- Region
- Waadt
- Allergene
- Enthält Sulfite