

Seit über zehn Jahren leiten Marylène und Louis Bovard-Chervet mit Leidenschaft und Erfolg das Familienweingut Château de Praz. Die beiden Önologen haben den Betrieb am 1. April 2011 von Marylens Eltern Christine und François Chervet übernommen.
Da sich beide sehr gut ergänzen, hat sich die Aufgabenverteilung innerhalb des Unternehmens auf natürliche Weise ergeben: Louis Bovard, ist für die ordnungsgemässe Verwaltung des Weinbergs zuständig und Marylène Bovard-Chervet kreiert die Weine.
Der Pinot Gris ist die wichtigste weisse Spezialität im Sortiment des Château de Praz. Ihre ältesten Reben stammen aus dem Jahr 1961 und sind mit Pinot Gris bepflanzt.
Pinot Gris.
Hellgelb mit goldenen Reflexen.
Reiche und intensive Nase mit sehr fruchtigen Noten wie Mirabelle, Birne und Pfirsich.
Im Mund umhüllt die köstliche Textur den ganzen Gaumen. Eine leichte Salzigkeit unterstützt den Abgang auf einer beeindruckenden Länge.
Serviertemperatur: 12°C
Lagerung: 1 - 3 Jahre
Diese weiße Spezialität passt perfekt zu einer Vorspeise, einem Hauptgericht oder einfach nur zum Aperitif!
Technische Daten
Träger | Informationen | Lieferung |
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La Poste / Die Post | |
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La Poste (à l'étage) / Die Post (auf der Etage) |
Pinot Gris, Château de Praz/Vully AOC
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