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Seit über zehn Jahren leiten Marylène und Louis Bovard-Chervet mit Leidenschaft und Erfolg das Familienweingut Château de Praz. Die beiden Önologen haben den Betrieb am 1. April 2011 von Marylens Eltern Christine und François Chervet übernommen.
Da sich beide sehr gut ergänzen, hat sich die Aufgabenverteilung innerhalb des Unternehmens auf natürliche Weise ergeben: Louis Bovard, ist für die ordnungsgemässe Verwaltung des Weinbergs zuständig und Marylène Bovard-Chervet kreiert die Weine.
Der Pinot Gris ist die wichtigste weisse Spezialität im Sortiment des Château de Praz. Ihre ältesten Reben stammen aus dem Jahr 1961 und sind mit Pinot Gris bepflanzt.
Rebsorten
Pinot Gris.
Robe
Hellgelb mit goldenen Reflexen.
Nase
Reiche und intensive Nase mit sehr fruchtigen Noten wie Mirabelle, Birne und Pfirsich.
Gaumen
Im Mund umhüllt die köstliche Textur den ganzen Gaumen. Eine leichte Salzigkeit unterstützt den Abgang auf einer beeindruckenden Länge.
Serviertipps
Serviertemperatur: 12°C
Lagerung: 1 - 3 Jahre
Speisen- und Weinkombinationen
Diese weiße Spezialität passt perfekt zu einer Vorspeise, einem Hauptgericht oder einfach nur zum Aperitif!
Technische Daten
- Jahrgang
- 2023
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Pinot gris
- Passendes Gericht
- Apéro
Fisch
Vorspeise - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Land
- Suisse
- Region
- Freiburg
- Allergene
- Enthält Sulfite