- fr
- de
Seit über zehn Jahren leiten Marylène und Louis Bovard-Chervet mit Leidenschaft und Erfolg das Familienweingut Château de Praz. Die beiden Önologen haben den Betrieb am 1. April 2011 von Marylens Eltern Christine und François Chervet übernommen.
Da sich beide sehr gut ergänzen, hat sich die Aufgabenverteilung innerhalb des Unternehmens auf natürliche Weise ergeben: Louis Bovard, ist für die ordnungsgemässe Verwaltung des Weinbergs zuständig und Marylène Bovard-Chervet kreiert die Weine.
Der Réserve Blanche ist eine Parzellenauswahl von Chasselas. Die Trauben stammen von einer Parzelle in Haut-Vully, deren Boden einen höheren Lehmgehalt aufweist als der Rest des Weinbergs.
Der Réserve Blanche wird bis zur Flaschenabfüllung auf Hefe (Gärhefe) ausgebaut. Diese alte Methode verleiht dem Wein Cremigkeit und Reichtum, erfordert jedoch Geduld. Im Allgemeinen brauchen auf der Hefe gereifte Weine Zeit, um ihr volles Potenzial zu entfalten. Der Réserve Blanche ist daher ein Chasselas, der gelagert werden soll.
Rebsorte
Chasselas.
Robe
Blassgoldene Robe mit grünen Reflexen.
Nase
Sehr komplexe Nase mit eleganten Noten von Mirabellen und frischer Sahne.
Gaumen
Der Mund ist saftig, leicht und mineralisch zugleich.
Serviertipps
Serviertemperatur: 11°C
Lagerung: 4 Jahre
Speisen- und Weinkombinationen
Aperitif, helles Fleisch, Fisch aus dem See, Quiche.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2023
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Chasselas
- Passendes Gericht
- Apéro
Fisch
Weisses Fleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Land
- Suisse
- Region
- Freiburg
- Allergene
- Enthält Sulfite