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Seit jeher hält die Kellerei Albert Biollaz die Farben des Walliser Weinbaus sehr hoch. Als leidenschaftlicher Verfechter der Besonderheiten des Terroirs des Alten Landes vinifiziert die Kellerei von Albert Biollaz mit Stolz die regionalen Weinspezialitäten, die aus den herrlichen Weinbergen des Zentralwallis stammen. Respekt für das Terroir, begrenzte Produktion, Rückverfolgbarkeit und Authentizität der Rebsorten sind die Schlüsselbegriffe von Albert Biollaz. Die zahlreichen Auszeichnungen, die er sowohl in der Schweiz als auch im Ausland gewonnen hat, zeugen von diesem Streben nach Exzellenz.
Das 11 Hektar große Weingut befindet sich ausschließlich in der Gemeinde Chamoson im Herzen des Wallis auf einer Höhe zwischen 450 und 750 Metern. Sie sind auf den oberen Teilen des Weinbergs terrassenförmig angelegt und fallen auf einen großen Schuttkegel ab, der seinerseits bis in die Ebene des Rhônetals hinabreicht.
Früher wurde die Heïda nur in den Weinbergen des Oberwallis angebaut, heute ist sie auch im französischsprachigen Wallis zu Ehren gekommen. Heïda und Païen sind die Walliser Bezeichnungen für die Rebsorte Savagnin Blanc, aus der der berühmte gelbe Jura-Wein hergestellt wird. Es handelt sich um eine Sorte aus der Familie der Traminer.
Robe
Goldgelb.
Nase
Moschusnoten von Limetten und Trockenfrüchten.
Gaumen
Aromen von Limetten, Trockenfrüchten und Pflaumen. Reicher und männlicher Wein mit einer schönen, dichten und komplexen Struktur und einer hübschen, dezenten Säure.
Serviertipps
Serviertemperatur: 8 - 10°C.
Lagerung: 2 - 5 Jahre
Passt zu Speisen & Wein
Perfekt zu Fisch, Meeresfrüchten, Alpenkäse, aber auch zu traditionellen Walliser Gerichten wie Raclette und Walliser Tellern.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2022
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Savagnin/Heida/Païen
- Passendes Gericht
- Apéro
Fisch
Fondue/Raclette
Käse - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Land
- Suisse
- Region
- Wallis
- Allergene
- Enthält Sulfite