- fr
- de
Monbazillac AC MO, Epoque, Collection Terroir - 75 cl
Bild unverbindlich. Der Verkauf von Wein an unter 16-Jährige und der Verkauf von Spirituosen an unter 18-Jährige ist strengstens untersagt.
Monbazillac ist ein sehr altes Weinbaugebiet im südlichen Dordogne-Tal, das elegante Likörweine mit einem großzügigen und intensiv duftenden Bouquet hervorbringt. Sein Terroir profitiert von einem gemäßigten ozeanischen Klima und einem ton- und kalkhaltigen Boden mit hohem Lehmanteil. Aus einer Assemblage Sémillon Muscadelle entsteht dieser Wein aus einer Auswahl der schönsten edlen Beeren, der in Edelstahltanks vinifiziert und zwölf Monate lang in Fässern ausgebaut wird.
Rebsorten
Muscadelle und Sémillon.
Robe
Goldgelbe Robe.
Nase
Diese Assemblage enthüllt Aromen von Zitrusfrüchten, Brombeeren und Birnen.
Gaumen
Birne und kandierte Aprikose sind präsent. Lang im Mund mit einem cremigen Abgang.
Serviertipps
Serviertemperatur: 10 - 12°C.
Lagerung: 5 Jahre
Spezifikation: Zwölf Monate in Fässern gereift.
Passt zu Speisen & Wein
Dieser Wein passt hervorragend zu Foie gras, geräucherten Gerichten, würzigem Käse (Blauschimmelkäse, Gorgonzola, Roquefort), Gewürzen (Zimt, Nelken usw.), Schokolade und Kaffeesüßspeisen.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2018
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Muscadelle
Sémillon - Passendes Gericht
- Desserts
Fettleber
Käse - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Spezifität(en)
- Barrique-Ausbau
Süsswein - Land
- France
- Region
- Sud-Ouest
- Allergene
- Enthält Sulfite