- fr
- de
Der Bauernhof Grand-Clos in Sâles (Gruyère) ist ein Familienbetrieb. Die Haupttätigkeiten der Familie Savary sind Milchproduktion, Zucht, Fleischproduktion und natürlich der Birnenanbau in Botzi. Ihre drei Hauptproduktionen entsprechen den Spezifikationen der AOP-Appellationen Gruyère, Vacherin Fribourgeois und Poire à Botzi.
Die Botzi-Birne ist eine für die Freiburger Tradition typische kleine Frucht, die in der gesamten Westschweiz sehr beliebt ist. Die von Hand geernteten und sortierten Botzi-Birnen werden in Le Grand-Clos auf einer Fläche von etwa 50 Hektar angebaut. Anschließend werden sie als frisches Obst verkauft oder zu Konfitüren, Brandy oder Likör verarbeitet.
Dieser bei 42°C destillierte Botzi-Birnenbrand ist ein 100 % natürliches Produkt. Die einzige Zutat sind Birnen.
Technische Daten
- Flaschengrösse
- 50 cl
- Konditionierung
- Einzelflaschenbezug
- Alkoholgehalt
- 42°
- Land
- Suisse
- Region
- Freiburg