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Das Familienanwesen Ironstone Vineyards liegt in Sierra Foothills, Kalifornien, im Herzen des ehemaligen Goldabbaugebiets. Der Bauer John Kautz beschloss, auf seinen Feldern in Lodi und Sierra Foothills Weinreben anzupflanzen. Die Architektur des Kellers erinnert deutlich an die Zeit des Goldfiebers. Mit Dynamit, Schaufeln und Spitzhacken grub ein Team von Bergleuten 1989 Höhlen in die Felsen, um den Verkostungsraum und die Reifekeller unterzubringen.
Die Familie Kautz baut Cabernet Sauvignon-Trauben in mehreren Unterappellationen von Lodi (Kalifornien) sowie im Calaveras County in den Sierra Foothills an. Diese verschiedenen Standorte bieten unterschiedliche Böden und Klimazonen, die in ihrer Kombination einen Wein ergeben, der komplexer ist als jede einzelne Region.
Rebsorten
Cabernet Sauvignon.
Robe
Sattes und leuchtendes Purpurrot mit deutlichen violetten Reflexen und schwarzem Kern.
Nase
Intensives aromatisches Bouquet, mit Noten von schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeeren, Kompott, feinen milchigen, erdigen Unterholznuancen und im Abgang ein Hauch von Kräutern und Gewürzen.
Gaumen
Langer und kräftiger Auftakt, vollmundig und konzentriert, leichte Fruchtnoten, zarte Säure. Harmonischer und verführerischer Wein mit sehr schöner aromatischer Länge, ein perfekter Ausdruck der Rebsorte.
Serviertipps
Serviertemperatur: 16 - 18°C
Haltbarkeit: 4 - 5 Jahre
Besonderheit: Reifung in Fässern
Speisen- und Weinkombinationen
Wildgeflügel, würziger Eintopf, Grillgerichte, Ente mit Orange.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2021
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Cabernet Sauvignon
- Passendes Gericht
- Grillen
Rotes Fleisch
Weisses Fleisch
Wildfleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Spezifität(en)
- Barrique-Ausbau
- Alkoholgehalt
- 13.5%
- Land
- USA
- Region
- Lodi
- Allergene
- Enthält Sulfite