- fr
- de
Bodegas Langa ist das erste Gründungsmitglied des geschützten Ursprungsgebiets Catalayud DOP in Aragonien. Diese Region gilt weltweit als Geburtsort der Rebsorte Grenache (Garnacha).
Seit seiner Gründung im Jahr 1867 durch Mariano Langa in Morata de Jiloca in Calatayud hat Bodega Langa nie aufgehört, ein echter Familienbetrieb zu sein. Heute wird es von den Brüdern Juan und Cesar Langa in fünfter Generation geführt.
Die Finca liegt ca. 850 Meter über dem Meeresspiegel und umfasst 70 Hektar. Die privilegierte Lage des Weinguts im Schutz des Monte Victor, der biologische Anbau der Reben und der Bau eines neuen Weinguts im Jahr 1982 machen Langa zum renommiertesten und technologisch fortschrittlichsten Weinunternehmen der Region.
Rebsorte
Garnacha, Tempranillo, Cabernet Sauvignon.
Robe
Reifes Kirschrot mit violetten Reflexen.
Nase
Fruchtig (Erdbeere, Himbeere) und blumig, Noten von Garrigue. Aromen von geröstetem, geräuchertem und Tabak.
Gaumen
Ein strukturierter, ausgewogener Wein mit ausgezeichneter Säure. Zunächst samtig, zeigt er schnell seine Gerbstoffstärke und bleibt dabei seidig.
Serviertipps
Serviertemperatur: 14 - 16°C
Haltbarkeit: 4 - 6 Jahre
Besonderheiten: Reifung für 4 bis 6 Monate in Fässern. Biologisch.
Speisen- und Weinkombinationen
Es passt perfekt zu allen Fleischsorten, Eintöpfen und Wild.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2022
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Cabernet Sauvignon
Grenache noir
Tempranillo - Passendes Gericht
- Fleisch in Sauce
Rotes Fleisch
Wildfleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Spezifität(en)
- Barrique-Ausbau
Biologisch
Neuheit 2024 - Alkoholgehalt
- 14.5%
- Land
- Espagne
- Region
- Calatayud
- Allergene
- Enthält Sulfite