- fr
- de
Bodegas Langa ist das erste Gründungsmitglied des geschützten Herkunftsgebiets DOP Catalayud in Aragonien. Diese Region gilt als die Wiege der Garnacha-Rebe (Garnacha) in der Welt.
Seit ihrer Gründung im Jahr 1867 durch Mariano Langa in Morata de Jiloca in Calatayud hat die Bodega Langa nie aufgehört, ein echtes Familienunternehmen zu sein. Heute wird sie von den Brüdern Juan und Cesar Langa in der fünften Generation geleitet.
Die Finca befindet sich auf etwa 850 m Höhe und erstreckt sich über 70 Hektar. Die privilegierte Lage der Finca, die vom Monte Victor geschützt wird, der biologische Anbau der Reben und der Bau eines neuen Weinkellers im Jahr 1982 machen Langa zum renommiertesten und technologisch fortschrittlichsten Weinunternehmen der Region.
Rebsorte
Garnacha.
Robe
Kirschrot.
Nase
Aromen von Fruchtkompott (Kirsche, Brombeere), Noten von Zimt, Vanille, Schokolade und Lakritze. Mineralische Noten von Graphit und Schiefer.
Gaumen
Vollmundig und komplex. Klarer Auftakt mit einem langen Abgang.
Serviertipps
Serviertemperatur: 16 - 18°C.
Lagerung: 5 - 10 Jahre.
Besondere Merkmale: 70 bis 100 Jahre alte Rebstöcke, 12-monatiger Ausbau in französischen Eichenfässern. Biologisch angebaut.
Passt zu Speisen & Wein
Rotes Fleisch, iberische Wurstwaren, reife Käsesorten.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2020
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Grenache noir
- Passendes Gericht
- Kalte Speisen
Käse
Rotes Fleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Spezifität(en)
- Barrique-Ausbau
Biologisch
Neuheit 2023 - Alkoholgehalt
- 15%
- Land
- Espagne
- Region
- Calatayud
- Allergene
- Enthält Sulfite