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Im Südosten Spaniens kreieren Karel und Pablo mit extremer Leidenschaft grosse, moderne und kraftvolle Weine. Dieses junge, dynamische Paar verbindet Wein und Kunst (Vino y Arte) in einer sehr raffinierten Kombination.
Karel entwirft die Etiketten sowie die provokanten und modernen Flaschen, während Pablo seine Leidenschaft als Winzer auslebt. Er bewirtschaftet 20 Hektar Weinberge, auf denen überwiegend die Rebsorte Monastrell angebaut wird. Monastrell ist nicht die am leichtesten anzubauende Rebsorte, aber Pablo meistert diese Herausforderung mit Bravour und Sorgfalt und produziert raffinierte, warme, tiefe und moderne Weine.
Bei der Verkostung eines neuen Weins behauptete Karel, dass dieser "zum Sterben gut" sei. Der Name des Weins war klar: Demuerte!
Das Paar lebt seine Leidenschaft voll aus und produziert grosse Weine mit einem schönen Augenzwinkern in Richtung Kunst.
Rebsorte
50% Monastrell, 30% Syrah und 20% Tintorera.
Robe
Intensives Kirschrot mit granatroten Reflexen.
Nase
Bouquet von leicht kandierten Waldbeeren, Lakritze, Gewürzen mit einem Hauch von Nelken und Muskatnuss.
Gaumen
Süffig im Mund mit seidigen und reifen Tanninen. Ein sehr harmonischer Abgang.
Serviertipps
Serviertemperatur: 16 - 18°C.
Lagerung: 8 - 10 Jahre.
Spezifikation: 14-monatiger Ausbau in neuen französischen Barriques.
Speisen- und Weinkombinationen
Tapas, Gegrilltes, Eintopfgerichte, Pasta, Pizza.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2021
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Monastrell
Syrah
Tintorera - Passendes Gericht
- Fleisch in Sauce
Grillen
PIzza
Pasta
Rotes Fleisch
Tapas - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Spezifität(en)
- Barrique-Ausbau
Geschenkidee
Lagerpotenzial - Alkoholgehalt
- 14.5%
- Land
- Espagne
- Region
- Yecla
- Allergene
- Enthält Sulfite