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Angetrieben von seiner Leidenschaft für guten Wein, erwarb Florentino Arzuaga 1982 das einzigartige Weingut La Planta in Quintanilla de Onésimo. Dieses wunderschöne Weingut thront ganz oben auf dem Paramo-Hügel in der Goldenen Meile des Ribera del Duero, wo sich die meisten der berühmten Weinkellereien befinden.
Die vielfältige Flora und die üppigen Wälder sorgen für ein ausgeglichenes Klima und optimale Wachstumsbedingungen auf den 150 Hektar Weinbergen. Sonnige Tage und kühle Nächte lassen hier vor allem die hochwertigsten Tempranillo-Trauben heranreifen. Mit großer Sorgfalt angebaut, bringen sie komplexe, konzentrierte und dichte Weine hervor, die auf die einzigartige Weise des Terroirs von Ribera del Duero entstehen.
Rebsorten
Tempranillo.
Robe
Dunkle purpurrote Robe.
Nase
Aromen von reifen Früchten (dunkle Beeren, Kirsche und Pflaume), gefolgt von Kakao- und Schokoladennoten.
Gaumen
Eine schöne Frische im Auftakt, weiche Tannine und ein Hauch von Vanille schmeicheln dem Gaumen. Die Struktur ist voll und harmonisch, der Abgang lang und anhaltend.
Serviertipps
Serviertemperatur: 16 - 18°C.
Lagerung: 4 - 5 Jahre.
Spezifikation: 6-monatiger Ausbau im Fass.
Passt zu Speisen & Wein
Passt hervorragend zu Vorspeisen, Paellas, Käse, gegrilltem oder gebratenem Fleisch.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2022
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Tempranillo
- Passendes Gericht
- Fleisch in Sauce
Grillen
Käse
Mediterrane Küche
Rotes Fleisch
Vorspeise
Weisses Fleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Spezifität(en)
- Barrique-Ausbau
- Land
- Espagne
- Region
- Castille-et-León
- Allergene
- Enthält Sulfite