- fr
- de
Die Weinberge von La Torrentière liegen auf den besten Böden des Wallis, wo edle Sorten mit geringen Erträgen ihre Wahlheimat gefunden haben.
Seit vielen Jahren wird auf dem gesamten Weinberg ein umweltfreundlicher Weinbau betrieben. Parzellenweise Beobachtung des Reifegrads für die Wahl des Erntezeitpunkts, begrenzte Erträge im Weinberg, manuelle Weinlese mit Sortierung der Trauben in Kisten, um die Unversehrtheit der Beeren zu bewahren. Maischegärung von etwa drei Wochen. Ausbau auf der Feinhefe in Tanks und Barriques und leichte Filtration vor der Abfüllung.
Rebsorte
Pinot Noir, Gamay.
Robe
Schöne, kräftige rubinrote Farbe.
Nase
In der Nase erinnert sein fruchtiges Bouquet an reife Kirschen und rote Beeren.
Gaumen
Im Mund findet man die Frische des Gamay und die runden, seidigen Tannine des Pinot Noir. Ein harmonischer, gut strukturierter Wein mit einem schönen aromatischen Abgang.
Serviertipps
Serviertemperatur: 16 - 18°C.
Lagerung: 7 Jahre und mehr, je nach Jahrgang
Passt zu Speisen & Wein
Passt gut zu Geflügel, Pasta, Entenbrust, Fondue bourguignonne, Käseplatte, Rinderfilet und verschiedenen Grillgerichten.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2022
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Gamay
Pinot noir - Passendes Gericht
- Fondue Chinoise
Grillen
Käse
Rotes Fleisch
Weisses Fleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Land
- Suisse
- Region
- Wallis
- Allergene
- Enthält Sulfite