- fr
- de
Die Cave St-Pierre liegt in der Nähe des Weilers St-Pierre-de-Clages im Herzen des wunderschönen Weinbergs von Chamoson und arbeitet eng mit den örtlichen Winzern zusammen.
Ausgehend vom Grundsatz, dass Qualität zuerst im Weinberg entsteht, verpflichten sich diese, einen ökologischen und qualitativ hochwertigen Weinbau zu betreiben. Indem die Cave St-Pierre die Winzer mit dem Qualitätsansatz solidarisiert, stellt sie so originelle Weine her, die die Rebsorten und das Terroir respektieren.
Rebsorten
Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Syrah und Humagne Rouge.
Robe
Dichtes, tiefes Rot.
Nase
Aromen von wilden schwarzen Beeren, würzige Noten, diskrete Holznoten.
Gaumen
Reichhaltig und schmackhaft, Aromen von reifen Früchten mit Kirsch- und Pflaumenduft, Tabaknoten, feine Tannine, harmonisch und seidig.
Serviertipps
Serviertemperatur: 18°C
Lagerung: 5 - 10 Jahre.
Besonderheit: 3 Rebsorten, die in Fässern ausgebaut werden: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc.
Passt zu Speisen & Wein
Lammfilet mit Rosmarin, rotes, gegrilltes und gebratenes Fleisch, Wild, Alpkäse aus Rohmilch.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2022
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Cabernet Sauvignon
Cabernet franc
Humagne rouge
Merlot
Syrah - Passendes Gericht
- Grillen
Käse
Rotes Fleisch
Wildfleisch - Konditionierung
- Einzelflaschenbezug
Karton (CRT 6) - Spezifität(en)
- Barrique-Ausbau
Lagerpotenzial - Land
- Suisse
- Region
- Wallis
- Allergene
- Enthält Sulfite