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Der Weinanbau an der Côte ist Jahrtausende alt. Eine Kulisse und Dörfer mit unverändertem Charme zwischen Genfersee und Jura, wo die Präsenz der Benediktinermönche und dieser langen Geschichte noch an die Oberfläche tritt. Im Norden und Westen schützen die Reliefs des Juras vor der Bise. Auf der Südseite bringt der Genfersee die Qualität seines Lichts, der Reflexion und des Wärmeregulators mit. Dazwischen tritt das Wasser aus dem Massiv aus und fließt zu den Wassern des Sees. Die Cave de La Côte hat sich im Herzen dieses Terroirs und dieser AOC gebildet, deren Namen und Werte sie hochhält.
Als Repräsentanten der Natur und der Gastronomie haben die Waadtländer Winzer beschlossen, sich hinter dem Emblem der Roten Weinbergschnecke zu vereinen, um die Qualität und das Know-how ihrer Weine in den Vordergrund zu stellen. Seit dem 1. September 2021 bieten Dutzende Waadtländer Winzer ihre Escargot Rouge an, die nach einem strengen Pflichtenheft produziert wird.
Rebsorte
Gamaret, Gamay, Garanoir, Pinot Noir.
Robe
Intensives Rot.
Nase
Intensive Aromen von kleinen roten Früchten.
Gaumen
Schmackhaft und fruchtig, geschmeidig in der Mitte des Mundes und mit seidigen Tanninen im Abgang.
Serviertipps
Serviertemperatur: 16 - 17°C.
Lagerung: 3 Jahre
Passt zu Speisen & Wein
Aperitif, Pizza, Pasta, Gegrilltes. Er passt auch sehr gut zu Fondue oder Raclette.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2023
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Gamaret
Gamay
Garanoir
Pinot noir - Passendes Gericht
- Apéro
Fondue/Raclette
Grillen
PIzza
Pasta - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Spezifität(en)
- Neuheit 2023
- Land
- Suisse
- Region
- Waadt
- Allergene
- Enthält Sulfite