- fr
- de
Diese Reihe hochwertiger Weine ist das Ergebnis einer Partnerschaft mit der GVS Weinkellerei, dem Kompetenzzentrum des Schaffhauser Pinot Noir-Landes. Wie der Name schon sagt, konzentriert sie sich auf die "Dreifaltigkeit" von Traube, Boden und Weinbereitung - die drei wichtigsten Faktoren, um einen guten Wein zu erhalten.
Dieser Wein verdankt seinen kreativen, modernen und harmonischen Geschmack insbesondere dem kontinentalen Klima Schaffhausens mit relativ warmen und trockenen Sommern und kühlen Wintern.
Der Cabernet Dorsa wurde 1971 in Deutschland gezüchtet, angeblich durch eine Kreuzung zwischen Dornfelder und Cabernet Sauvignon, was der Rebsorte ihren Namen gab. Eine 2012 durchgeführte DNA-Analyse ergab jedoch, dass es sich in Wirklichkeit um eine Kreuzung zwischen Dornfelder und Blaufränkisch handelt. Die Rebsorte wird hauptsächlich in Deutschland (242 ha), Ungarn (2 ha) und in der Schweiz (28 ha) angebaut.
Rebsorte
Cabernet Dorsa.
Robe
Dunkle kirschrote Farbe mit violetten Reflexen.
Nase
Intensiver Duft von Pflaumen und einem Hauch von grünem Paprika.
Palais
Am Gaumen verführt er mit einem Körper mit schöner Struktur und reifen, saftigen Tanninen.
Serviertipps
Serviertemperatur: 16 - 18°C.
Lagerung: 4 - 5 Jahre
Passt zu Speisen & Wein
Gegrilltes oder gebratenes rotes Fleisch.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2020
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Cabernet Dorsa
- Passendes Gericht
- Fleisch in Sauce
Grillen
Rotes Fleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Alkoholgehalt
- 14%
- Land
- Suisse
- Region
- Schaffhouse
- Allergene
- Enthält Sulfite