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Die Cave Adrian & Diego Mathier Nouveau Salquenen ist derzeit das beste Schweizer Weingut des Jahrzehnts. Sie bringt AOC-Weißweine, Roséweine und Rotweine aus über 20 Rebsorten im Wallis zur Geltung. Die Familie Mathier produziert aus Tradition Weine von höchster Qualität aus ihren eigenen Weinbergen. Innovationen & Nachhaltigkeit sind die Bausteine für einzigartige Emotionen im Weinglas für jede Generation.
Es gibt verschiedene Geschichten hinter dem Höllenblut. Die wahrscheinlichste ist, dass der bekannteste Weinberg von Salgesch im Kataster unter dem Namen "Enfer" oder auf Walliserdeutsch "Hölle" eingetragen ist. Die Weinbauern nannten den Weinberg so, weil die Arbeit im Hochsommer unter der intensiven Sonne das Gefühl vermittelte, im Fegefeuer zu sein. Am besten genießt man das Höllenblut an einem schönen, schattigen Platz und denkt kurz an die harte Arbeit, die für diesen köstlichen Tropfen geleistet wurde.
Rebsorten
Pinot Noir, Gamay.
Robe
Dunkle rubinrote Robe.
Nase
Das Bouquet erinnert an rote Früchte (Himbeere und Johannisbeere).
Gaumen
Der Mund ist offen und weich, aber mit Charakter. Schöner langer Abgang für diesen Wein, dem es nicht an Frische mangelt.
Serviertipps
Serviertemperatur: 16°C
Lagerung: 3 - 4 Jahre
Passt zu Speisen & Wein
Der Höllenblut passt hervorragend zu Geflügel, Kalb- und Schweinefleisch sowie zu Walliser Spezialitäten wie Bergkäse und Trockenfleischspezialitäten.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2023
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Gamay
Pinot noir - Passendes Gericht
- Fleisch in Sauce
Kalte Speisen
Käse
Rotes Fleisch
Weisses Fleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Land
- Suisse
- Region
- Wallis
- Allergene
- Enthält Sulfite