- fr
- de
Die Weinberge von La Torrentière liegen auf den besten Böden des Wallis, wo edle Sorten mit geringen Erträgen ihre Wahlheimat gefunden haben.
Seit vielen Jahren wird auf dem gesamten Weinberg ein umweltfreundlicher Weinbau betrieben. Parzellenweise Beobachtung des Reifegrads für die Wahl des Erntezeitpunkts, begrenzte Erträge im Weinberg, manuelle Weinlese mit Sortierung der Trauben in Kisten, um die Unversehrtheit der Beeren zu bewahren. Maischegärung von etwa drei Wochen. Ausbau auf der Feinhefe in Tanks und Barriques und leichte Filtration vor der Abfüllung.
Rebsorte
Pinot Noir.
Robe
Kräftige rubinrote Robe.
Nase
Intensives Bouquet mit Düften von roten und schwarzen Früchten (Himbeere, Sauerkirsche, Walderdbeere und Brombeere), begleitet von würzigen Nuancen (Gewürznelke) und terroirtypischen mineralischen Noten (Humus).
Gaumen
Am Gaumen finden sich die Aromen, die bereits in der Nase wahrgenommen wurden und eine sehr harmonische Struktur bilden. Edle Holznoten, leicht geröstet, perfekt integriert. Schönes mineralisches Finale mit einer schönen Länge auf eleganten Tanninen.
Serviertipps
Serviertemperatur: 16 - 18°C.
Lagerung: 7 Jahre und mehr, je nach Jahrgang.
Spezifikation: Ausbau auf der Feinhefe in Tanks und Barriques.
Passt zu Speisen & Wein
Wurst, rotes Fleisch, Gegrilltes, Geflügel, Pilze, Nudeln, Käse.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2020
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Pinot noir
- Passendes Gericht
- Grillen
Käse
Pasta
Rotes Fleisch
Weisses Fleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Spezifität(en)
- Barrique-Ausbau
- Land
- Suisse
- Region
- Wallis
- Allergene
- Enthält Sulfite