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Der Weinanbau an der Côte ist Jahrtausende alt. Eine Kulisse und Dörfer mit unverändertem Charme zwischen Genfersee und Jura, wo die Präsenz der Benediktinermönche und dieser langen Geschichte noch an die Oberfläche tritt. Im Norden und Westen schützen die Reliefs des Juras vor der Bise. Auf der Südseite bringt der Genfersee die Qualität seines Lichts, der Reflexion und des Wärmeregulators mit. Dazwischen tritt das Wasser aus dem Massiv aus und gleitet zu den Wassern des Sees.
Die Cave de La Côte hat sich im Herzen dieses Terroirs und dieser AOC gebildet, deren Namen und Werte sie hochhält. Verbundenheit mit der Erde und ihren Berufen, Stolz auf ihre Geschichte und ihre handwerklichen Winzer, Kühnheit, die Codes manchmal zu über Bord zu werfen.
Rebsorten
Pinot Noir.
Robe
Glänzend mit einem hellroten Farbton.
Nase
Feines Bouquet mit Aromen von Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren.
Palais
Dieser Wein ist süffig, fruchtig mit eingebetteten und geschmolzenen Tanninen. Schöne Struktur.
Serviertipps
Serviertemperatur: 14 - 16°C.
Lagerung: 1 - 3 Jahre
Passt zu Speisen & Wein
Weißes oder rotes Fleisch, Fisch, Gegrilltes, Wildgeflügel, Käse.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2023
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Pinot noir
- Passendes Gericht
- Fisch
Grillen
Käse
Rotes Fleisch
Weisses Fleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Land
- Suisse
- Region
- Waadt
- Allergene
- Enthält Sulfite