Le Rouge Biollaz, Réserve des Reines, VS AOC - 50 cl
Albert Biollaz

Le Rouge de Biollaz, Réserve des Reines, VS AOC - 50 cl

Albert Biollaz
Sofort lieferbar
CHF 11.00
inkl. MwSt. Lieferung innerhalb von 2 bis 3 Werktagen.

Bild unverbindlich. Der Verkauf von Wein an unter 16-Jährige und der Verkauf von Spirituosen an unter 18-Jährige ist strengstens untersagt.

Die Mindestbestellmenge für diesen Artikel ist 6.

Menge
print

Seit jeher hält die Kellerei Albert Biollaz die Farben des Walliser Weinbaus sehr hoch. Als leidenschaftlicher Verfechter der Besonderheiten des Terroirs des Alten Landes vinifiziert die Kellerei von Albert Biollaz mit Stolz die regionalen Weinspezialitäten, die aus den herrlichen Weinbergen des Zentralwallis stammen. Respekt für das Terroir, begrenzte Produktion, Rückverfolgbarkeit und Authentizität der Rebsorten sind die Schlüsselbegriffe von Albert Biollaz. Die zahlreichen Auszeichnungen, die er sowohl in der Schweiz als auch im Ausland gewonnen hat, zeugen von diesem Streben nach Exzellenz.

Das 11 Hektar große Weingut befindet sich ausschließlich in der Gemeinde Chamoson im Herzen des Wallis auf einer Höhe zwischen 450 und 750 Metern. Sie sind auf den oberen Teilen des Weinbergs terrassenförmig angelegt und fallen auf einen großen Schuttkegel ab, der seinerseits bis in die Ebene des Rhônetals hinabreicht.

Der Rouge de Biollaz ist eine Assemblage aus roten Rebsorten AOC Valais, die nicht bekannt gegeben werden.

Rebsorten

Nicht offengelegte Assemblage.

Robe

Violett, tiefschwarz.

Nase

Erdig, Kaffee, Trüffel

Gaumen

Rund, kräftig, vollmundig, weich, warm, der Abgang wird von kräftigen, geschmolzenen Tanninen unterstützt.

Serviertipps

Serviertemperatur: 12 - 14°C.
Lagerung: 5 - 10 Jahre

Passt zu Speisen & Wein

Der Rouge de Biollaz passt hervorragend zu Rinderfilet, Rindersteak, Lamm, Wildschwein, Wildbret, Tartar, Fondue bourguignonne und Käseplatte.

Albert Biollaz
1049

Technische Daten

Jahrgang
2022
Flaschengrösse
50 cl
Rebsorte(n)
Nicht offengelegt
Passendes Gericht
Fondue Chinoise
Käse
Rotes Fleisch
Wildfleisch
Konditionierung
Karton (CRT 6)
Land
Suisse
Region
Wallis
Allergene
Enthält Sulfite