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Seit jeher hält die Kellerei Albert Biollaz die Farben des Walliser Weinbaus sehr hoch. Als leidenschaftlicher Verfechter der Besonderheiten des Terroirs des Alten Landes vinifiziert die Kellerei von Albert Biollaz mit Stolz die regionalen Weinspezialitäten, die aus den herrlichen Weinbergen des Zentralwallis stammen. Respekt für das Terroir, begrenzte Produktion, Rückverfolgbarkeit und Authentizität der Rebsorten sind die Schlüsselbegriffe von Albert Biollaz. Die zahlreichen Auszeichnungen, die er sowohl in der Schweiz als auch im Ausland gewonnen hat, zeugen von diesem Streben nach Exzellenz.
Das 11 Hektar große Weingut befindet sich ausschließlich in der Gemeinde Chamoson im Herzen des Wallis auf einer Höhe zwischen 450 und 750 Metern. Sie sind auf den oberen Teilen des Weinbergs terrassenförmig angelegt und fallen auf einen großen Schuttkegel ab, der seinerseits bis in die Ebene des Rhônetals hinabreicht.
Der Rouge de Biollaz ist eine Assemblage aus roten Rebsorten AOC Valais, die nicht bekannt gegeben werden.
Rebsorten
Nicht offengelegte Assemblage.
Robe
Violett, tiefschwarz.
Nase
Erdig, Kaffee, Trüffel
Gaumen
Rund, kräftig, vollmundig, weich, warm, der Abgang wird von kräftigen, geschmolzenen Tanninen unterstützt.
Serviertipps
Serviertemperatur: 12 - 14°C.
Lagerung: 5 - 10 Jahre
Passt zu Speisen & Wein
Der Rouge de Biollaz passt hervorragend zu Rinderfilet, Rindersteak, Lamm, Wildschwein, Wildbret, Tartar, Fondue bourguignonne und Käseplatte.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2022
- Flaschengrösse
- 50 cl
- Rebsorte(n)
- Nicht offengelegt
- Passendes Gericht
- Fondue Chinoise
Käse
Rotes Fleisch
Wildfleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Land
- Suisse
- Region
- Wallis
- Allergene
- Enthält Sulfite