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Seit jeher hält die Kellerei Albert Biollaz die Farben des Walliser Weinbaus sehr hoch. Als leidenschaftlicher Verfechter der Besonderheiten des Terroirs des Alten Landes vinifiziert die Kellerei von Albert Biollaz mit Stolz die regionalen Weinspezialitäten, die aus den herrlichen Weinbergen des Zentralwallis stammen. Respekt für das Terroir, begrenzte Produktion, Rückverfolgbarkeit und Authentizität der Rebsorten sind die Schlüsselbegriffe von Albert Biollaz. Die zahlreichen Auszeichnungen, die er sowohl in der Schweiz als auch im Ausland gewonnen hat, zeugen von diesem Streben nach Exzellenz.
Das 11 Hektar große Weingut befindet sich ausschließlich in der Gemeinde Chamoson im Herzen des Wallis auf einer Höhe zwischen 450 und 750 Metern. Sie sind auf den oberen Teilen des Weinbergs terrassenförmig angelegt und fallen auf einen großen Schuttkegel ab, der seinerseits bis in die Ebene des Rhônetals hinabreicht.
Der in Italien unter dem Namen Cornalin d'Aoste bekannte Humagne Rouge hat trotz hartnäckiger Legenden keine Ähnlichkeit mit Ouriou, Humagne Blanche oder dem Walliser Cornalin. Diese Spezialität, die heute ausschließlich im Wallis angebaut wird, war lange Zeit eine Randerscheinung. In den letzten zwei Jahrzehnten hat sie wieder an Interesse gewonnen, und ihre Anbaufläche nimmt von Jahr zu Jahr zu.
Robe
Violettrot.
Nase
Das würzige Bouquet zeichnet sich durch Noten von wildem Busch, Lakritze und Leder aus.
Gaumen
Dieser kräftige Wein, der zugleich seidig und wild ist, entwickelt Aromen von schwarzen Früchten, die von seidigen Tanninen ausgeglichen werden.
Serviertipps
Serviertemperatur: 14°C
Lagerung: 5 - 10 Jahre
Passt zu Speisen & Wein
Perfekt zu Wild, gegrilltem Fleisch, Wildgeflügel und Hartkäse.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2021
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Humagne rouge
- Passendes Gericht
- Grillen
Käse
Weisses Fleisch
Wildfleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Land
- Suisse
- Region
- Wallis
- Allergene
- Enthält Sulfite