- fr
- de
Inspiriert von der authentischen Geschichte der "Briganti", die sich nicht an das Gesetz hielten, hat die Weinkellerei Vini Briganti eine innovative, kraftvolle und faszinierende Weinlinie entwickelt. Anstatt sich auf Bezeichnungen zu stützen, dachten sie "fuori dal comune" (außerhalb des Gewöhnlichen) und entwickelten originelle Kreationen, indem sie die besten autochthonen Rebsorten aus verschiedenen italienischen Regionen hervorhoben. Dazu setzten sie sich über traditionelle Regeln und Bräuche hinweg und produzierten Weine, die es in dieser Form bis dato noch nicht gab. Tauchen Sie ein in die Welt der "Briganti" und teilen Sie dieses köstliche Abenteuer!
Carmine Crocco, der Anführer der süditalienischen Briganten, wurde vom Volk zum "Re dei Re", dem König der Könige, ernannt. Er wuchs in armen Verhältnissen in der Gegend von Rionero in Vulture auf. Zunächst arbeiteten Carmine und sein Bruder als Hirten im Dienst der Basilicata und später als Söldner in der Armee von Ferdinand II. Er diente in Palermo und Gaeta. Aufgrund von Familienfehden wurde Carmine kriminell, weshalb er flüchten musste. In der Nähe von Forenza gründete er mit anderen Räubern, wie Ninco Nanco und Vincenzo Mastronardi, eine Gruppe, um fortan von Diebstählen und Raubüberfällen zu leben.
Crocco war maßgeblich an der Einigung Italiens beteiligt und schloss sich dem Volkshelden Giuseppe Garibaldi an. Carmine Crocco war ein Vordenker, ein Avantgardist und hatte bis zu dreiundvierzig Räuberbanden unter sich. Er wurde vom Volk oft als italienischer Robin Hood identifiziert und als solcher blieb er im Gedächtnis der Bevölkerung erhalten. Während seiner 40-jährigen Haft schrieb er seine Memoiren, die noch heute bekannt sind.
Rebsorten
Nicht bekannt gegebene Zusammenstellung.
Robe
Intensives Rot mit rubinroten Reflexen.
Nase
Bouquet von reifen Kirschen, Pflaumen und Waldbeeren. Nuancen von Tabak und Gewürzen.
Gaumen
Harmonisch, lebhaft und gut strukturiert. Gut verschmolzene und ausgewogene Tannine. Fein und süffig im Mund mit einem herrlichen, lang anhaltenden Abgang.
Serviertipps
Serviertemperatur: 16 - 18°C.
Lagerung: 5 - 6 Jahre.
Spezifikation: 12-monatige Reifung in Eichenfässern.
Passt zu Speisen & Wein
Rotes Fleisch, Gegrilltes, Wild und Käse.
Technische Daten
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Nicht offengelegt
- Passendes Gericht
- Grillen
Käse
Rotes Fleisch
Wildfleisch - Konditionierung
- Einzelflaschenbezug
Karton (CRT 6) - Spezifität(en)
- Barrique-Ausbau
- Land
- Italie
- Allergene
- Enthält Sulfite