- fr
- de
Montepulciano d'Abruzzo ist ein ikonischer Rotwein aus der Region Abruzzen in Ostmittelitalien. Er wird hauptsächlich aus der Rebsorte Montepulciano hergestellt und zeichnet sich durch seine tiefe rubinrote Farbe und seine intensiven Aromen von schwarzen Früchten und reifen Kirschen aus, manchmal verstärkt durch würzige und erdige Noten. Dieser Wein wird für seine reichhaltige Struktur und seine geschmeidigen Tannine geschätzt, die am Gaumen eine schöne Rundheit bieten. Es passt perfekt zu traditionellen italienischen Gerichten wie Pasta, Grillfleisch oder Eintöpfen.
Montepulciano d'Abruzzo bietet ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis und ist daher ein Favorit sowohl für alltägliche Mahlzeiten als auch für besondere Anlässe.
Rebsorte
Montepulciano.
Robe
Rubin- und Granatrot.
Nase
Angenehm, intensiv und weinig.
Gaumen
Trocken, voll, weich und harmonisch.
Serviertipps
Serviertemperatur: 16°C
Haltbarkeit: 3 - 5 Jahre
Speisen- und Weinkombinationen
Teig, Pizza, gebratenes oder gegrilltes Fleisch.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2023
- Flaschengrösse
- 50 cl
- Rebsorte(n)
- Montepulciano
- Passendes Gericht
- Grillen
PIzza
Pasta
Rotes Fleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 12)
- Land
- Italie
- Region
- Abruzzes
- Allergene
- Enthält Sulfite