- fr
- de
Vor mehr als zwei Jahrhunderten kreierten die Marquis Falletti und früheren Besitzer der Kellerei in ihrem historischen Schloss den "Wein der Könige", den Barolo. Unter den Persönlichkeiten, die mit dem Namen Barolo verbunden sind, kann eine als Pionier bezeichnet werden: Pietro Emilio Abbona, ein Vorfahre der heutigen Besitzer, machte den Wein aus seinem Weingut, darunter die Cantina Marchesi di Barolo, in der ganzen Welt bekannt. Die Weine des Hauses Marchesi di Barolo haben nie aufgehört, ihrem Namen alle Ehre zu machen. Sie sind unglaublich kraftvoll, nachhaltig - und nicht ohne Grund international vielfach ausgezeichnet.
Rebsorte
Nebbiolo.
Robe
Granatrot
Nase
Intensives Bouquet aus getrockneten Pflaumen, Feigen und reifen Waldbeeren sowie ausgeprägte Noten von Schokolade und Kakao.
Gaumen
Rund und vollmundig im Mund, mit fruchtigen und gerösteten Noten, gefolgt von würzigen Nuancen (Lakritze, Gewürznelke) und abgerundet durch einen sehr langen Abgang.
Serviertipps
Serviertemperatur: 16 - 18°C.
Lagerung: 10 Jahre
Passt zu Speisen & Wein
Rotes Fleisch in Sauce, Currys.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2020
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Nebbiolo
- Passendes Gericht
- Curry
Fleisch in Sauce
Rotes Fleisch - Konditionierung
- Einzelflaschenbezug
Karton (CRT 6) - Spezifität(en)
- Lagerpotenzial
- Land
- Italie
- Region
- Piémont
- Allergene
- Enthält Sulfite