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Es war im Jahr 1962, als sich die Kunst und die Kraft von 19 Winzerfamilien vereinten, um die Cantine San Marzano zu gründen. Weine aus einer außergewöhnlichen Region, Apulien, die ein Land zwischen zwei Meeren ist, dem Ionischen Meer und der Adria. Land in den Provinzen Taranto und Brindisi, wo Weinreben und Olivenbäume Seite an Seite auf dem typisch roten Boden gedeihen.
Das mediterrane Terroir spielt eine grundlegende Rolle bei der Herstellung dieser modernen, hochwertigen Weine. Das Klima ist extrem und die Bedingungen sind schwierig. Den leidenschaftlichen Önologen der Cantine San Marzano gelingt es, aus diesen Trauben elegante und süffige Weine zu kreieren. Diese Weine sind ein perfektes Beispiel dafür, dass es möglich ist, Qualitätsweine zu attraktiven Preisen zu erhalten.
Rebsorten
Primitivo, Negroamaro und Malvasia Nera.
Robe
Intensives Rubinrot.
Nase
Ein dichtes Bouquet von Pflaumen, reifen Himbeeren sowie Nuancen von Schokolade und Tabaknoten.
Gaumen
Im Mund reich an reifen Früchten und Noten von getrockneten Früchten wie Feigen. Gut eingebundene Tannine mit einem gut strukturierten Körper und einem langen Abgang.
Serviertipps
Serviertemperatur: 15 - 17°C.
Lagerung: 4 - 6 Jahre
Spezifikation: Ausbau in Fässern aus französischer und slowenischer Eiche.
Passt zu Speisen & Wein
Vorspeisen, Wildterrinen, Pilze, Schmorgerichte, Geflügel, gegrilltes Fleisch und reife Käsesorten.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2023
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Malvasia Nera
Negroamaro
Primitivo - Passendes Gericht
- Grillen
Käse
Mediterrane Küche
Rotes Fleisch
Vorspeise
Weisses Fleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Spezifität(en)
- Barrique-Ausbau
- Land
- Italie
- Region
- Pouilles
- Allergene
- Enthält Sulfite