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In der Nähe des Weilers St-Pierre-de-Clages im Herzen des herrlichen Chamoson-Weinbergs gelegen, verfolgt die berühmte Cave St-Pierre seit Jahrzehnten ihre Politik, die sich konsequent auf die Qualität ihrer Weine und auf eine Vielfalt an Rebsorten konzentriert, die dies verdeutlichen Reichtum der Walliser Terroirs. Diese Spezialitäten werden von den Winzern und dem beratenden Önologen der Kellerei mit grösster Sorgfalt ausgewählt und gereift, in perfekter Harmonie mit den Terroirs und der Umgebung.
Das Flaggschiff der Weine von Cave St-Pierre ist die Linie „Réserve des Administrators“, die eine Auswahl der besten Fässer jeder im Keller befindlichen Rebsorte bietet. Pittet Vins hat auch die Ehre, regelmässig an der Auswahl dieser Fässer teilzunehmen. Diese Wahl von aussergewöhnlicher Qualität trägt die Farben der Walliser Weine in die Schweiz und über ihre Grenzen hinaus.
Rebsorte
Pinot Noir.
Robe
Extravagantes Lachsrosa.
Nase
Duft nach roten Früchten, Erdbeeren und weißen Pfirsichen.
Gaumen
Seidige Textur, elegante Struktur. Reichhaltig ausgeprägte Empfindungen am Gaumen, die die Pracht eines Pinot Noir offenbaren, der bei grosser Reife geerntet wurde.
Serviertipps
Serviertemperatur: 10 - 12°C
Haltbarkeit: 2 - 3 Jahre
Speisen- und Weinpaarungen
Tomaten-Mozzarella-Salat mit Basilikum, mit Gewürzen marinierte Lammspiesse, frischer Ziegenkäse.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2022
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Pinot noir
- Passendes Gericht
- Käse
Vorspeise
Weisses Fleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Spezifität(en)
- Neuheit 2024
- Alkoholgehalt
- 13.5%
- Land
- Suisse
- Region
- Wallis
- Allergene
- Enthält Sulfite