- fr
- de
Nur wenige Kilometer von Aix-en-Provence entfernt, am Fuße des Saint-Victoire, befindet sich das in die sonnige Provence eingebettete Schloss. Seit das Weingut 2010 auf biodynamische Landwirtschaft umgestellt wurde, vermeiden die Winzer den Einsatz von chemisch-synthetischen Produkten. Ein lebendiger Boden und eine vielfältige und intakte Flora unterstützen die selbstregulierenden Kräfte im Weinberg. Baron Georges Gassier setzt damit ein vielversprechendes Zeichen für die Nachhaltigkeit und die Zukunft der nächsten Generationen.
Die Cuvée Esprit Gassier bezieht sich auf den Geist eines außergewöhnlichen Terroirs, dem des Sainte-Victoire. Es ist ein Geisteszustand, der Ihre sonnigen Tage begleitet, um Sie nach Einbruch der Nacht zu verzaubern. Chic und ungezwungen lädt Esprit Gassier zu einem bohemischen Lebensstil ein. Esprit Gassier wird aus einer Mischung von Syrah, Grenache, Cinsault und Rolle hergestellt. Dieser Côtes de Provence im Sainte-Victoire-Stil stammt aus einer direkten Pressung und einer Gärung bei niedrigen Temperaturen, wodurch die Aromen der Beeren erhalten bleiben.
Rebsorten
Cinsault, Syrah, Grenache und Rolle.
Robe
Klare Robe mit Pfirsichnuancen.
Nase
Zarte Noten von weißen Blumen und weißen Früchten.
Gaumen
Im Mund hebt sich diese Cuvée ab, indem sie sehr ausdrucksstarke Zitrusaromen enthüllt.
Serviertipps
Serviertemperatur: 8 - 10°C.
Lagerung: 2 Jahre
Besondere Merkmale: Aus zertifizierter biologischer Landwirtschaft
Passt zu Speisen & Wein
Dieser Wein passt perfekt zu einem Risotto mit Seeigelcreme oder auch zu Seetang à la plancha.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2023
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Cinsault
Grenache noir
Rolle
Syrah - Passendes Gericht
- Apéro
Asiatische Speisen
Fisch
Vegetarische Speisen - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Spezifität(en)
- Biodynamisch
Biologisch - Alkoholgehalt
- 12.5%
- Land
- France
- Region
- Provence
- Allergene
- Enthält Sulfite