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Crème de Pêche Vigne Sanguine, Briottet, Bourgogne 18° - 70 cl
Bild unverbindlich. Der Verkauf von Wein an unter 16-Jährige und der Verkauf von Spirituosen an unter 18-Jährige ist strengstens untersagt.
Das Briottet-Haus, Erbe eines Weinhauses, wurde 1836 in Dijon, Burgund, gegründet. Im 20. Jahrhundert gab Edmond Briottet angesichts der wachsenden Beliebtheit des Aperitifs „Blanc-Cassis“ nach und nach den Weinhandel auf, um sich auf die Herstellung von Crème de Cassis zu konzentrieren. Seitdem folgten Generationen von Briottet aufeinander und das Likörsortiment wurde um rund sechzig Referenzen bereichert.
Für diesen Likör mazeriert Maison Briottet sehr reife und süsse rote Weinpfirsiche mit superfeinem französischen Neutralalkohol. Sie hinterlassen die ganze Frucht mit Schale, Fruchtfleisch und Kern. Dadurch dauert die Mazeration länger als bei der schwarzen Johannisbeere. Es sind mehrere Monate nötig. Wenn sie der Meinung sind, dass die Mazeration ausreichend ist, ziehen sie den ersten Saft ab. Anschliessend pressen sie die ganzen Früchte in einer Presse. Anschliessend erhalten sie einen Presssaft bzw. ein Press-„Püree“. Der Saft dieses Pürees muss jedoch extrahiert werden, da es sehr aromatisch ist. Sobald alle Säfte aufgefangen sind, wird französischer Weisszucker hinzugefügt: Der Likör ist fertig!
Serviertipps
Serviert als Aperitif oder als Digestif, je nach Geschmack bei Zimmertemperatur, gekühlt oder auf Eis. Passt auch sehr gut zu einem trockenen Weisswein oder einem Schaumwein wie einem Crémant de Bourgogne oder einem Champagner. Auch perfekt für Ihre Cocktails: Der legendäre „Sex on the Beach“-Cocktail basiert auf Pfirsichlikör.
Technische Daten
- Flaschengrösse
- 70 cl
- Konditionierung
- Einzelflaschenbezug
- Spezifität(en)
- Neuheit 2024
- Alkoholgehalt
- 18°
- Land
- France
- Region
- Bourgogne