- fr
- de
Domaine de Beaurenard, seit 8 Generationen im Besitz der Familie Coulon, bewirtschaftet 33,5 Hektar im Herzen der Appellation Châteauneuf-du-Pape. Eine Einzigartigkeit, die durch die Vielfalt seiner Böden (44 verschiedene Terroireinheiten), den Anbau seiner 13 angebauten Rebsorten und seine biodynamische Landwirtschaft bestätigt wird.
Seit 1980 bewirtschaftet die Familie Coulon außerdem einen 25 Hektar großen Weinberg an Hängen, umgeben von ausgedehnten Wäldern und Buschland in der Appellation Rasteau. Im Jahr 2011 kamen außerdem 10 Hektar in der Appellation Côtes-du-Rhône hinzu.
Die Hänge und Bänke des Rasteau-Weinbergs bieten idealen Sonnenschein. Die Reben gedeihen auf ton-kalkhaltigen und steinigen Böden und kommen dank der zertifizierten biologischen und biodynamischen Landwirtschaft voll zur Geltung.
Rebsorten
Grenache (80 %), Syrah (17 %), Mourvèdre (3 %)
Robe
Ruby wird unterstützt.
Nase
Intensiver Duft nach schwarzen Früchten und Heidelbeeren, ergänzt durch eine würzige Note.
Gaumen
Sein dichter und tiefer Mund vereint Fruchtigkeit und Mineralität mit bemerkenswerter Länge.
Serviertipps
Serviertemperatur: 15 - 17°C
Haltbarkeit: 5 - 8 Jahre
Besonderheiten: 12-monatige Reifung in Bottichen und Eichenfässern. Der gesamte Weinberg wird biologisch und biodynamisch bewirtschaftet.
Speisen- und Weinkombinationen
Rotes Fleisch, gegrilltes Fleisch, kräftiger Käse.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2020
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Grenache noir
Mourvèdre
Syrah - Passendes Gericht
- Grillen
Käse
Rotes Fleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Spezifität(en)
- Biodynamisch
Biologisch
Neuheit 2024 - Land
- France
- Region
- Côtes-du-Rhône
- Allergene
- Enthält Sulfite