- fr
- de
Bodegas Langa ist das erste Gründungsmitglied des geschützten Ursprungsgebiets gU Catalayud in Aragonien. Diese Region gilt weltweit als Geburtsort der Rebsorte Grenache (Garnacha).
Seit seiner Gründung im Jahr 1867 durch Mariano Langa in Morata de Jiloca in Calatayud hat Bodega Langa nie aufgehört, ein echter Familienbetrieb zu sein. Es wird heute von den Brüdern Juan und Cesar Langa in fünfter Generation geführt.
Die Finca liegt ca. 850 Meter über dem Meeresspiegel und umfasst 70 Hektar. Die privilegierte Lage des Anwesens im Schutz des Monte Victor, der biologische Anbau der Reben und der Bau eines neuen Weinguts im Jahr 1982 machen Langa zum renommiertesten und technologisch fortschrittlichsten Weinunternehmen der Region.
Rebsorte
Garnacha.
Robe
Rote Kirsche.
Nase
Aromen von Fruchtkompott (Kirsche, Brombeere), Noten von Zimt, Vanille, Schokolade und Lakritze. Mineralische Noten von Graphit und Schiefer.
Gaumen
Mutig und komplex. Offener Angriff, mit guter Länge im Abgang.
Serviertipps
Serviertemperatur: 16 - 18°C
Haltbarkeit: 5 - 10 Jahre
Besonderheiten: 70 bis 100 Jahre alte Reben, die 12 Monate lang in französischen Eichenfässern reifen.
Speisen- und Weinkombinationen
Rotes Fleisch, iberischer Aufschnitt, reifer Käse.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2021
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Carignan
Grenache noir
Syrah - Passendes Gericht
- Käse
Rotes Fleisch
Weisses Fleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Spezifität(en)
- Barrique-Ausbau
Neuheit 2023 - Alkoholgehalt
- 14%
- Land
- France
- Region
- Languedoc-Roussillon
- Allergene
- Enthält Sulfite