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Das 1825 gegründete Maison Joseph Perrier ist historisch und einzigartig. Es befindet sich in Châlons-en-Champagne und verfügt über auf einer Ebene in die Kreide gegrabene Keller, von denen einige Galerien aus der galloromanischen Zeit stammen. Die Besonderheit dieser Keller besteht darin, dass sie von Oberlichtern durchzogen sind, die an ihrer Basis mit einem Reflektor ausgestattet sind, der natürliches Licht ermöglicht.
Auf 21 Hektar, ideal an den Hängen am Rande der Marne gelegen, extrahiert das Haus durch sorgfältige Auswahl und Handlese in kleinen Körben nur das Beste, um die Feinheit und Qualität der Trauben zu bewahren. Joseph Perrier ist von hohen Ansprüchen getrieben und behandelt sein Terroir mit Respekt. Dort wird der Anbau auf durchdachte und ausgewogene Weise praktiziert, wobei Bodenstudien durchgeführt werden, um die richtigen Bedürfnisse zu ermitteln. Nach der manuellen Ernte und der traditionellen Weinbereitung lagern die Flaschen zur Reifung mindestens 3 Jahre im Keller.
Rebsorten
Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier.
Robe
Blassgelbgoldene Farbe mit kupferfarbenen Reflexen und hervorragender Intensität. Sehr zartes, lebendiges und diffuses Sprudeln.
Nase
Die erste Nase ist diskret, fein und komplex. Noten von grünem Apfel und Weinpfirsich sorgen für eine fruchtige Note.
Gaumen
Kraftvoller, lebendiger und flexibler Angriff. Schöne Rundheit im Mund, langer und erfrischender Abgang.
Serviertipps
Serviertemperatur: 8 - 10°C
Haltbarkeit: 5 Jahre
Speisen- und Weinkombinationen
Diese Royale Brut-Cuvée ist ideal als Aperitif und passt ideal zu einer Mahlzeit, insbesondere zu Lachs-Gravlax oder Parmesanspänen.
Technische Daten
- Jahrgang
- Non millésimé
- Flaschengrösse
- 37.5 cl
- Rebsorte(n)
- Chardonnay
Pinot Meunier
Pinot noir - Passendes Gericht
- Apéro
Fisch
Käse
Weisses Fleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Land
- France
- Region
- Champagne
- Allergene
- Enthält Sulfite