

1830 gründete Arthur Barolet in Beaune, der Hauptstadt der Burgunderweine, ein kleines Familienunternehmen. Dies war nur einem kleinen Kreis von Kennern bekannt, die die Qualität seiner Weine zu schätzen wussten. Sein Enkel, ebenfalls Arthur genannt, verließ 1920 die Medizin und Paris, um sich um das Familienunternehmen zu kümmern.
Heute werden die Qualität und Tradition der früheren Besitzer in den Kellern des Hauses aus dem 19. Jahrhundert in Savigny-lès-Beaune fortgeführt. Das Haus besitzt Weinberge, darunter einen Teil des Clos des Guettes, einen renommierten 1er Cru in Savigny-lès-Beaune, Chambolle-Musigny 1er Cru Les Clous und Grands Echezeaux. Wie bei den anderen Appellationen werden die besten Jahrgänge von Winzern ausgewählt, denen Qualität am Herzen liegt. Die Weine werden in 228-Liter-Fässern aus französischer Eiche gereift, wodurch die burgundische Tradition gewahrt wird.
Machen Sie einen Ausflug in die großartige alte Stadt Beaune und probieren Sie dabei diesen 100 %igen Pinot Noir-Wein, der Ihnen herrliche Aromen von schwarzen und roten Früchten, Humus und Unterholz offenbart. Ein ehrlicher und vollmundiger Wein, dem es dennoch nicht an Finesse mangelt.
Pinot Noir.
Schöne dunkle rubinrote Farbe mit violetten Glanzlichtern.
Waldbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren; rassiger Wein mit leichten Eukalyptusnoten.
Dichter Wein mit harmonischen Aromen, fruchtig und strukturiert.
Serviertemperatur: 14 - 16°C
Lagerung: 3 - 10 Jahre
Besonderheit: 12 Monate im Eichenfass gereift.
Geflügel, rotes Fleisch, Käse.
Technische Daten