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Im Herzen des Burgunds, in Savigny-lès-Beaune, produziert die Kellerei Henri de Villamont Weine von außergewöhnlicher Qualität, die Terroir und Moderne vereinen. Das 1880 von Léonce Bocquet, dem damaligen Besitzer des berühmten Clos de Vougeot, gegründete Anwesen umfasst 10 Hektar und ein 2.500 m² grosses Weingut mit prächtigen Gewölbekellern, die zu den grössten in der Region zählen.
Machen Sie einen Ausflug in die herrliche angestammte Stadt Beaune und probieren Sie diesen 100 % Pinot Noir-Wein, der herrliche Aromen von schwarzen und roten Früchten, Humus und Unterholz offenbart. Ein offener und kräftiger Wein, dem es dennoch nicht an Finesse mangelt.
Rebsorte
Spätburgunder.
Robe
Brillant und lebendig, leuchtend und scharlachrot.
Nase
Diese Flamme verrät Aromen von schwarzen Früchten (schwarze Johannisbeere, Brombeere), roten Früchten (Kirsche, rote Johannisbeere), Humus und Unterholz.
Gaumen
Fest, offen, voller Saft, mit einer gut gebauten und absolut überzeugenden Struktur.
Serviertipps
Serviertemperatur: 16 - 18°C
Haltbarkeit: 3 - 7 Jahre
Besonderheit: Mehrmonatige Reifung in Fässern.
Speisen- und Weinkombinationen
Seltenes Rindersteak, Kaninchen in Sahne, Andouillette, Kaninchenrücken mit Speck und Pflaumen, Schweinebraten mit Blaubeeren, Entenbrust mit Pfirsichen.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2018
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Pinot noir
- Passendes Gericht
- Fleisch in Sauce
Rotes Fleisch
Weisses Fleisch - Konditionierung
- Einzelflaschenbezug
Karton (CRT 6) - Spezifität(en)
- Barrique-Ausbau
- Land
- France
- Region
- Bourgogne
- Allergene
- Enthält Sulfite