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Die Geschichte dieses Weinbergs in Bordeaux reicht bis ins Jahr 1763 zurück. Philippe Mengin, der heute das Familienunternehmen und die Crus Bordelais besitzt, trat die Nachfolge seiner Großmutter Juliette Mengin an. Im Jahr 1970 erwarb Juliette den heute international bekannten Weinkeller. Das Schloss in der Gemeinde Camblanes-et-Meynac im Herzen der Region Entre-deux-mers profitiert von erstklassigen Weinbergen. Was das Terroir den Trauben mitgibt, wird von Philippe Mengin behutsam bewahrt und von ihm in diesen Assemblagen gekonnt in Szene gesetzt. Der Star-Önologe Michel Rolland höchstpersönlich ist der Berater dieses Weinguts. Mit einem Berater wie ihm zeigt Château Lafitte, was man aus rund 50 Hektar Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc machen kann. Diese eleganten und feinen Weine sind ein Geheimtipp unter Bordeaux-Kennern!
Rebsorten
75% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon und 5% Cabernet Franc.
Robe
Purpurrot mit glänzenden Reflexen.
Nase
In der Nase vermischen sich kräuterige Noten von Oregano und Estragon mit Aromen von reifen Früchten wie Brombeere, Kirsche und Wacholder, die harmonisch in den eleganten Holzton übergehen.
Gaumen
Eine seidige, elegante, runde und harmonische Struktur. Anhaltender Abgang, der von feinen, ausgewogenen Tanninen im Mund begleitet wird, die dieser wunderbaren Assemblage Charme und Dichte verleihen.
Serviertipps
Serviertemperatur: 18 - 20°C.
Lagerung: 10 - 15 Jahre
Besonderheit: Mehrere Monate in Fässern aus französischer Eiche.
Passt zu Wein & Speisen
Hervorragend zu rotem Fleisch, gegrilltem Lamm, Hartkäse und vielem mehr.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2018
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Cabernet Sauvignon
Cabernet franc
Merlot - Passendes Gericht
- Grillen
Käse
Rotes Fleisch - Konditionierung
- Einzelflaschenbezug
Holzkiste mit 6 Flaschen - Spezifität(en)
- Barrique-Ausbau
Lagerpotenzial - Land
- France
- Region
- Bordeaux
- Allergene
- Enthält Sulfite