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Im Süden von Bordeaux, in der Nähe von Cadillac, bietet das Château de Ricaud eine außergewöhnliche Vielfalt an Böden. Von diesem qualitativen Potenzial und der architektonischen Schönheit des Château angetan, erwarb Alain Thiénot das Anwesen 1980. Im Jahr 2007 stützte er sich auf die Expertise der Dourthe-Teams und ein Umstrukturierungsplan wurde umgesetzt, mit dem Ziel, das Weingut zur Referenz für Loupiac zu machen und einen Côtes de Bordeaux zu kreieren, der den ganz Großen würdig ist.
Château de Ricaud bedeutet eine echte Erneuerung für das Weingut. Dieser Cru ist der vollendetste Ausdruck des Merlot auf Lehm-Kalk-Böden und des Cabernet Sauvignon auf Kieselsteinen. Er ist strukturiert und komplex und verbindet eine intensive Fruchtigkeit mit einer angenehmen Geschmeidigkeit. Die Exzellenz der letzten Jahrgänge hat ihn zu einer der aufsteigenden Referenzen der Cadillac Côtes de Bordeaux gemacht.
Rebsorte
90% Merlot, 8% Cabernet Sauvignon, 2% Petit Verdot.
Robe
Die Robe hat einen schönen, glänzenden Granatfarbton.
Nase
Der Wein zeichnet sich in der Nase sofort durch seine Fruchtigkeit aus, mit einer guten Intensität an Noten von roten Beeren und Kirschen.
Gaumen
Dieser frische und fruchtige Charakter findet sich im Mund wieder, getragen von einer vollen, sehr geschmeidigen Struktur mit gut verschmolzenen Holznoten. Dieses sehr angenehme Gourmandgefühl bleibt auch im Abgang bestehen.
Serviertipps
Serviertemperatur: 16 - 17°C.
Lagerung: 6 - 10 Jahre.
Besonderheit: 12 Monate Ausbau in neuen Eichenfässern auf der Feinhefe.
Passt zu Speisen & Wein
Gegrilltes rotes Fleisch oder Fleisch mit Soße, gebratenes Geflügel, Käse mit fester Paste.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2020
- Flaschengrösse
- 150 cl
- Rebsorte(n)
- Cabernet Sauvignon
Cabernet franc
Merlot - Passendes Gericht
- Fleisch in Sauce
Käse
Rotes Fleisch
Weisses Fleisch - Konditionierung
- Einzelflaschenbezug
- Spezifität(en)
- Barrique-Ausbau
Geschenkidee
Lagerpotenzial - Land
- France
- Region
- Bordeaux
- Allergene
- Enthält Sulfite