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Die Wassergräben einer der ältesten Herrschaften des Médoc zeugen von einer Besiedlung seit dem sechsten Jahrhundert. Heute liegen die 90 Hektar des Château Citran auf einem ton- und kieselhaltigen Boden und sind überwiegend mit Cabernet Sauvignon bepflanzt, die sich im Besitz der Familie Merlaut (Chasse-Spleen) befinden. Die Modernisierung in seiner Infrastruktur wie auch in seinen Methoden der Weinbergs- und Weinbearbeitung machen ihn zu einem überaus verführerischen Wein, harmonisch durch sein Gleichgewicht zwischen Frucht und Holz, wild durch seine würzigen Aromen, unter einer Struktur von Eleganz und Komplexität durch seine kräftigen Aromen von verbranntem Brot.
Rebsorten
50% Merlot, 39% Cabernet Sauvignon, 11% Cabernet Franc.
Robe
Klare Robe von dunkler, fast schwarzer Farbe mit violetten Reflexen.
Nase
Sehr intensiv, die Nase entwickelt Aromen von Primärfrüchten, zu denen sich sympathische Noten von reifen roten Früchten gesellen.
Gaumen
Am Gaumen zeigt der Wein seinen Reichtum, zeigt sich genießerisch und wunderbar strukturiert. Man bemerkt eine große aromatische Komplexität und herrlich reife Tannine.
Serviertipps
Serviertemperatur: 15 - 18°C.
Lagerung: 5 - 10 Jahre
Spezifikation: 15-monatiger Ausbau in Barriques, davon 1/3 in neuen Fässern.
Passt zu Speisen & Wein
Kalbfleisch, Geflügel, Kaninchen, Käse.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2020
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Cabernet Sauvignon
Cabernet franc
Merlot - Passendes Gericht
- Käse
Rotes Fleisch
Weisses Fleisch - Konditionierung
- Einzelflaschenbezug
Holzkiste mit 6 Flaschen - Spezifität(en)
- Barrique-Ausbau
Lagerpotenzial - Land
- France
- Region
- Bordeaux
- Allergene
- Enthält Sulfite