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Welcher Wein passt zu Fondue Chinoise?

 

Es gibt kaum etwas Beliebteres und Geselligeres als Fondue Chinoise für die Weihnachtszeit und das Essen mit Freunden! Während die Zubereitung des Gerichts jedem gelingt, kann die Wahl des Weins etwas schwieriger sein. Lassen Sie sich von unseren Tipps leiten!

Zunächst einmal sollten Sie wissen, dass man mit einem Fondue Chinoise kaum etwas falsch machen kann, denn dieses Gericht verträgt jeden guten Wein! Hier sind unsere Vorschläge:

Fruchtiger Rotwein

Da das Essen lang ist und die Sossen relativ schwer sind, empfehlen wir Ihnen einen nicht zu schweren, fruchtigen Rotwein. Zum Beispiel: ein Merlot/Primitivo von der Kellerei Julius in Salgesch oder ein Cannonau aus Sardinien von Marco Zanatta.

Kräftiger Rotwein

Wenn das Ziel des Essens darin besteht, sich mit etwas Kräftigerem zu verwöhnen, ist ein Cornalin oder Humagne aus dem Wallis perfekt. Oder ein Bordeaux (ein Saint-Emilion), ein Côtes-du-Rhône (ein Vacqueyras) oder ein spanischer Wein mit dem überraschenden Demuerte aus der Yecla-Region.

Trockener Weisswein

Wenn Sie einen Weisswein bevorzugen, der für mehr Frische sorgt, empfehlen wir einen regionalen Wein, der nicht zu aromatisch ist. Zum Beispiel: ein Chasselas, ein Heida oder ein Petite Arvine...

 
Veröffentlicht in: Tipps

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