Wein, mit all seiner Vielfalt und Komplexität, kann manchmal Fehler aufweisen, die das Genusserlebnis...
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Jahrhundertelang begleitete Wein als Getränk die Mahlzeiten und wurde von Dr. Louis Pasteur als "das hygienischste Getränk" bezeichnet. Ausserdem waren es nur wenige Privilegierte, die sich grosse Weine leisten konnten. Heute gibt es mehr grosse Weine und die Gastronomie hat Einzug in die Haushalte gehalten. Jeder hat schliesslich Zugang zu dieser Kultur.
Es gibt kaum etwas Beliebteres und Geselligeres als Fondue Chinoise für die Weihnachtszeit und das Essen mit Freunden! Während die Zubereitung des Gerichts jedem gelingt, kann die Wahl des Weins etwas schwieriger sein. Lassen Sie sich von unseren Tipps leiten! Zunächst einmal sollten Sie wissen, dass man mit einem Fondue Chinoise kaum etwas falsch machen kann, denn dieses Gericht verträgt jeden guten Wein! Hier sind unsere Vorschläge.
Hier ist unsere Hitliste der önologischen Rekorde, eine Auswahl, die natürlich nicht erschöpfend ist...
Angesichts der wachsenden Vielfalt an hochwertigen Spirituosen kann es verlockend sein, sie alle probieren zu wollen... Aber wie lange ist eine angebrochene Flasche haltbar? Ist die Bar in der Loungebar wirklich der beste Ort, um sie aufzubewahren?
Unsere Empfehlungen sind Richtwerte und können je nach Einschätzung des Einzelnen angepasst werden. Um die Temperatur zu messen, ist es am einfachsten, ein Weinthermometer zu verwenden. Bei der Serviertemperatur sollten Sie immer zwei Grad weniger einrechnen.
Wer hat nicht schon den alten, abgenutzten Ratschlag gehört: "Für Käse Rotwein". Es stimmt, dass früher in Europa der Wein vor allem rot war. Kein Wunder, dass sich Feinschmecker nicht die Mühe machten, die Kombination von Käse und Weisswein zu erforschen, so einfach ist das. Heute ist die Behauptung überholt.
Das Fassungsvermögen einer Weinflasche wurde im 19. Jahrhundert standardisiert und seitdem sind die wildesten Theorien über dieses singuläre Mass entstanden.
Wer hat nicht schon einmal den Satz "Diese Person altert gut, wie guter Wein" ausgesprochen oder gehört? Damit ist gemeint, dass sie mit der Zeit immer besser wird, ihre Erfahrungen nutzt und eine gewisse Weisheit an den Tag legt. Wir wissen jedoch, dass dies nicht allen Menschen gelingt.
Der österreichische Unternehmer und Glasdesigner Claus Josef Riedel war der erste, der sich mit der Interaktion von Glas und Wein beschäftigte. Anfangs kaum ernst genommen, ist seine Arbeit inzwischen weltweit anerkannt und beeinflusst das Design von Gläsern massgeblich. So ist es zum Beispiel von entscheidender Bedeutung, dass das Glas einen langen Stiel hat, damit der Wein nicht von der Hand erwärmt wird.
Mit Ausnahme der Magnumflasche tragen diese Flaschen Namen, die aus dem Alten Testament stammen. Beachten Sie auch, dass die Fassungsvermögen der Flaschen je nach Herkunft der Flaschen variieren können. Die Bezeichnungen für Bordeaux sind zum Beispiel unterschiedlich.