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Das im Herzen der Monts du Beaujolais gelegene Château de La Chaize ist das wichtigste Weingut im Beaujolais (8 % der Gesamtproduktion von Brouilly). Der Keller des Anwesens ist mit 108 Metern der längste im Beaujolais, sein imposantes Gerüst stammt aus dem Ende des 18. Jahrhunderts. 50 % des Weinbergs bestehen aus über 50 Jahre alten Reben.
Dieser Wein ist die Frucht einer Auswahl der Reben des Weinguts, sein Botschafter! Die alkoholische Gärung erfolgt in Edelstahltanks, wobei ganze und entrappte Ernten je nach Jahrgang je nach Prozentsatz erfolgen. Die Trauben werden unter Berücksichtigung ihres Terroirs vinifiziert. Kohlensäuremazeration und Umpumpen bewahren die Frucht und Frische des Brouilly. Anschließend reifen die Weine 12 Monate in Fässern.
Rebsorte
Gamay.
Robe
Strahlendes Rubinrot mit violetten Reflexen.
Nase
Intensive Aromen von roten Früchten, reifen Erdbeeren und einigen zarten Blumennoten, die dezente Gewürze hervorheben.
Gaumen
Perfekte Balance zwischen leuchtend reifen roten Früchten (Kirsche, Erdbeere) und schöner Frische. Intensiver Abgang mit samtigen Tanninen.
Serviertipps
Serviertemperatur: 13 - 15°C
Haltbarkeit: 4 - 5 Jahre
Besonderheit: Reifung in Eichenfässern
Speisen- und Weinkombinationen
Weißes und rotes Fleisch, Coq au Vin, Fisch, Aufschnitt, Käsegerichte.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2022
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Gamay
- Passendes Gericht
- Fisch
Kalte Speisen
Rotes Fleisch
Vorspeise
Weisses Fleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Alkoholgehalt
- 13.5%
- Land
- France
- Region
- Beaujolais
- Allergene
- Enthält Sulfite