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Die Geschichte der Corbières reicht bis in die früheste Antike zurück. Bereits 125 v. Chr. wurden in dieser Region Weinreben angebaut, die von den Römern eingeführt wurden. Das Château de Luc steht im Zentrum des Dorfes Luc sur Orbieu auf dem außergewöhnlichen Terroir von Lezignan. Der ehemalige Wohnsitz des Seigneur de Saint Geniès de Luc, Gouverneur von Narbonne unter Ludwig XIII, befindet sich im Besitz von Herrn Louis Fabre.
Louis Fabre ging zunächst seinen eigenen Weg und wurde Agraringenieur, nachdem er als Marineoffizier in der Armee gedient hatte. Danach wollte er auf das seit 1870 bestehende Familiengut Château de Luc zurückkehren, um seinem Großvater und seinem Vater zu helfen und die Leitung mit seinen Kindern und seiner Frau zu übernehmen. Heute produzieren sie 1 Million Flaschen pro Jahr, die in die Schweiz, nach Deutschland und Holland geliefert werden.
Rebsorten
Carignan (20%), Syrah (60%), Grenache (10%) und Mourvèdre (10%).
Robe
Purpurrot.
Nase
Aromen von reifen roten Früchten und ein wenig Pfeffer.
Gaumen
Seine sehr weichen und harmonischen Tannine in einer schönen Rundheit sichern ihm eine gute Langlebigkeit im Laufe der Zeit.
Serviertipps
Serviertemperatur: 15°C
Lagerung: 2 - 3 Jahre
Spezifikation: Biologischer Wein.
Passt zu Wein & Speisen
Pizza, Nudel- und Reisgerichte, gegrilltes Fleisch und Fleisch mit Soße, alle Käsesorten.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2022
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Carignan
Grenache noir
Mourvèdre
Syrah - Passendes Gericht
- Fleisch in Sauce
Grillen
Käse
PIzza
Pasta
Rotes Fleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Spezifität(en)
- Biologisch
- Land
- France
- Region
- Languedoc-Roussillon
- Allergene
- Enthält Sulfite