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Cahors ist der Geburtsort des Malbec – seit über 500 Jahren produzieren Winzer der Region aus der Rebsorte den berühmten „Schwarzwein“. Diese Weine waren die Favoriten auf der königlichen Tafel von Franz I. Cahors-Weine vereinen Kraft, Eleganz und Finesse. Sie sind geheimnisvoll und erfordern Geduld.
Mitte des 20. Jahrhunderts wurde Château Lagrezette verlassen, doch 1980 unternahm sein neuer Besitzer Alain Dominique Perrin ehrgeizige Arbeiten, um dem Anwesen seinen früheren Glanz zurückzugeben. Sobald er Eigentümer wurde, investierte Alain Dominique Perrin viel Zeit, Geld und Energie in die Sanierung des Schlosses Lagrezette, seiner Gärten und seines Geländes. Charismatischer Unternehmer, Perfektionist, grosser Rugby-Fan, er ist ein Mann der Herausforderungen. Als Antiquitätenhändler, dann Präsident von Cartier, übernahm er anschliessend die Leitung des Luxuskonzerns Richemont.
Mit mindestens 90 % Malbec ist der Chevalier du Château Lagrezette der Zweitwein des Châteaus. Es wird mit grösster Sorgfalt geerntet, vinifiziert, assembliert und in Eichenfässern ausgebaut. Ein Wein zum Aufbewahren, er kann 10 bis 15 Jahre lang reifen und sich verbessern.
Rebsorten
Malbec (90 %) und Merlot (10 %).
Robe
Tintenfarbene Robe , sehr kräftig.
Nase
Kraftvolle und fruchtige Nase mit holzigen Noten.
Gaumen
Runder Mund, verstärkt durch würzige und pfeffrige Noten, unterstützt von geschmolzenem Holz und geschmeidigen Tanninen.
Serviertipps
Serviertemperatur: 16 - 18°C
Haltbarkeit: 10 Jahre
Besonderheit: Reifung in Eichenfässern.
Speisen- und Weinkombinationen
Gegrilltes Fleisch, rotes Fleisch in Sosse, mediterrane Küche.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2020
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Malbec
Merlot - Passendes Gericht
- Fleisch in Sauce
Grillen
Mediterrane Küche
Rotes Fleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Spezifität(en)
- Barrique-Ausbau
Lagerpotenzial - Land
- France
- Region
- Sud-Ouest
- Allergene
- Enthält Sulfite