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Hinter Les Jamelles stehen seit 1995 Catherine und Laurent Delaunay, zwei junge Önologen mit burgundischen Wurzeln, deren Familie seit vier Generationen Weine produziert. Nachdem sie in Kalifornien gearbeitet hatten, waren beide von dem unglaublichen Qualitätspotenzial des Languedoc-Roussillon begeistert. Les Jamelles stellen eine der umfangreichsten Kollektionen von Rebsortenweinen aus Südfrankreich zusammen.
Der Merlot ist ein sicherer Wert in der Produktreihe Les Jamelles und ein fruchtiger, runder, komplexer und eleganter Wein. Er passt zu jeder Küche.
Rebsorte
Merlot.
Robe
Schöne, kräftige rote Farbe.
Nase
Kräftiges Bouquet, das von dunklen Beeren dominiert wird, gefolgt von Aromen von Steinobst (Pflaume, Kirsche) und würzigen Vanillenoten.
Gaumen
Weich am Gaumen, leicht süßlicher Auftakt, kräftige Beerenaromen und eine sehr harmonische Struktur.
Serviertipps
Serviertemperatur: 16 - 18°C.
Lagerung: 3 Jahre
Besonderheit: Ein Teil der Cuvée wird in Barriques ausgebaut.
Zusammenspiel von Wein und Speisen
Ideal zu traditioneller oder scharfer Küche: gefüllte Tomaten, kleines Salzgebäck mit Linsen, Steak, Huhn mit Ratatouille, Pizza.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2022
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Merlot
- Passendes Gericht
- Mediterrane Küche
PIzza
Rotes Fleisch
Weisses Fleisch - Spezifität(en)
- Barrique-Ausbau
- Land
- France
- Region
- Languedoc-Roussillon
- Allergene
- Enthält Sulfite