- fr
- de
Hinter Les Jamelles stehen seit 1995 Catherine und Laurent Delaunay, zwei junge Önologen mit burgundischen Wurzeln, deren Familie seit vier Generationen Weine produziert. Nachdem sie in Kalifornien gearbeitet hatten, waren beide von dem unglaublichen Qualitätspotenzial des Languedoc-Roussillon begeistert. Les Jamelles stellen eine der umfangreichsten Kollektionen von Rebsortenweinen aus Südfrankreich zusammen.
Die Jamelles "Sélection Spéciale" offenbaren das gesamte Know-how von Catherine Delaunay in der Kunst der Assemblage und sind das Ergebnis eines Exzellenzansatzes: alte Weinstöcke, die auf den schönsten Terroirs des Languedoc angebaut werden, und teilweiser Ausbau der Cuvées in Eichenfässern...
Rebsorten
Grenache, Syrah und Mourvèdre
Robe
Schöne tiefrote Farbe.
Nase
Mittelstarkes Bouquet von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und getrockneten Pflaumen, gefolgt von Kaffee- und Rauchnoten.
Gaumen
Die Kaffeenoten werden am Gaumen verstärkt, die Frucht ist ebenfalls deutlich spürbar, mit weichen Tanninen und würzigen Noten von Pfeffer, Lakritze und Anis. Die Struktur ist weich, rund und samtig.
Serviertipps
Serviertemperatur: 16 - 18°C.
Lagerung: 3 - 7 Jahre
Spezifikation: Ausbau in Barriques.
Passt zu Wein & Speisen
Ideal zu einer Lammkeule mit Kräutern, Wildgerichten oder einer Käseplatte.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2020
- Flaschengrösse
- 75 cl
- Rebsorte(n)
- Grenache noir
Mourvèdre
Syrah - Passendes Gericht
- Käse
Rotes Fleisch
Wildfleisch - Konditionierung
- Karton (CRT 6)
- Spezifität(en)
- Barrique-Ausbau
- Land
- France
- Region
- Languedoc-Roussillon
- Allergene
- Enthält Sulfite