- fr
- de
Les vignobles de la Torrentière sont situés sur les meilleurs terroirs du Valais où des variétés nobles à faibles rendements ont trouvé leur terre d’élection.
Depuis de nombreuses années, une viticulture respectueuse de l’environnement est pratiquée sur l’ensemble du vignoble. Suivi parcellaire des maturités pour le choix de la date de récolte, rendements limités à la vigne, vendanges manuelles avec tri des raisins en caissettes afin de préserver l‘intégrité des baies. Cuvaison de 3 semaines environ. Elevage sur lies fines en cuves et barriques et légère filtration avant la mise en bouteille.
Cépage
Pinot Noir, Gamay.
Robe
Belle couleur rouge rubis soutenue.
Nez
Au nez, son bouquet fruité évoque la cerise mûre et les baies rouges.
Palais
En bouche, on retrouve la fraîcheur du gamay et les tannins ronds et soyeux du pinot noir. Vin harmonieux, bien structuré, doté d’une belle finale aromatique.
Conseils de service
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 7 ans et plus selon les millésimes
Accords mets & vin
S’accorde parfaitement avec volailles, pâtes, magret de canard, fondue bourguignonne, plateau de fromages, filet de boeuf et grillades diverses.
Fiche technique
- Millésime
- 2022
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Gamay
Pinot Noir - Accords mets & vins
- Fondue chinoise
Fromage
Grillades
Viande blanche
Viande rouge - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Pays d'origine
- Suisse
- Région d'origine
- Valais
- Allergènes
- Contient des sulfites