- fr
- de
Pendant d'innombrables années, Rosmarie Mathier a participé à toutes les foires aux vins de Suisse et on pouvait la rencontrer à tout moment au Stübli de Salquenen. Rosmarie Mathier est considérée comme une grande ambassadrice des vins valaisans et suisses. En raison de la popularité de Rosmarie Mathier et de sa quête permanente de la meilleure qualité, cet assemblage valaisan est sur toutes les lèvres.
La cuvée Madame Rosmarie rouge est un assemblage rouge de quatre cépages différents. Le cépage préféré de Rosmarie Mathier a toujours été le Cabernet Sauvigon, dont Rosmarie Mathier est en grande partie responsable de l'inscription au registre des vins valaisans AOC. Ainsi, le Cabernet Sauvignon a toujours été un composant important de la cuvée Madame Rosmarie rouge. La Syrah, le Merlot et le Pinot Noir font également partie de cet assemblage.
Connaître Rosmarie, c'est aussi comprendre son vin. Beaucoup de charme, un caractère sincère, une allure fière et une dominance qui trouve l'harmonie avec des traits affectueux. Le vin, tout comme Rosmarie elle-même, sont incomparablement appréciés de tous. Une femme forte qui a marqué la famille Mathier, la cave et de nombreux clients !
Cépages
Syrah, Pinot Noir, Merlot et Cabernet Sauvignon.
Robe
Rouge sombre à reflets clairs.
Nez
Intense, sur des notes fruitées et boisées.
Palais
Dense, équilibré, porté par des tanins mûrs et gras, fondus. Sur la fraîcheur, aucune lourdeur.
Conseils de service
Température de service : 16°C
Garde : 3 - 5 ans
Spécificité : Chaque cépage est élevé individuellement pendant 15 mois en barrique.
Accords mets & vin
Ce vin est un passe-partout pour tous les plats de viande.
Fiche technique
- Millésime
- 2022
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Cabernet Sauvignon
Merlot
Pinot Noir
Syrah - Accords mets & vins
- Grillades
Viande en sauce
Viande rouge - Conditionnement
- A l'unité
Carton (CRT 6) - Spécificité(s)
- Elevage en barrique
- Pays d'origine
- Suisse
- Région d'origine
- Valais
- Allergènes
- Contient des sulfites