- fr
- de
La culture de la vigne sur la Côte est millénaire. Un décor et des villages au charme intact, entre Léman et Jura, où affleure encore la présence des moines bénédictins et de cette longue histoire. Au Nord et à l’Ouest, les reliefs du Jura protègent contre la bise. Versant Sud, le Léman apporte la qualité de sa lumière, de réverbération, de régulateur thermique. Entre les deux, l’eau sort du massif pour glisser vers celles du lac. La Cave de La Côte s’est constituée au cœur de ce terroir et de cette AOC dont elle porte haut le nom et les valeurs.
Représentant la nature et la gastronomie, les vignerons vaudois ont décidé de s’unir derrière l’emblème de l’Escargot Rouge pour mettre en avant la qualité et le savoir-faire de leurs vins. Depuis le 1er septembre 2021, des dizaines de producteurs vaudois proposent leur Escargot Rouge produit selon un cahier des charges strict.
Cépage
Gamaret, Gamay, Garanoir, Pinot Noir.
Robe
Rouge intense.
Nez
Des arômes intenses de petits fruits rouges.
Palais
Gourmand et fruité, souplesse en milieu de bouche et tanins soyeux en finale.
Conseils de service
Température de service : 16 - 17°C
Garde : 3 ans
Accords mets & vin
Apéritif, pizza, pâtes, grillades. Il se mariera également très bien avec une fondue ou raclette.
Fiche technique
- Millésime
- 2023
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Gamaret
Gamay
Garanoir
Pinot Noir - Accords mets & vins
- Apéritif
Fondue/raclette
Grillades
Pizza
Pâtes - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Spécificité(s)
- Nouveauté 2023
- Pays d'origine
- Suisse
- Région d'origine
- Vaud
- Allergènes
- Contient des sulfites