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Dirigée pendant plus de 20 ans par Henri Magistrini, la Cave du Forum a été reprise en 2022 par Marco Pedroni, qui travaillait déjà pour la cave. Oenologue réputé pour son travail minutieux et authentique, Marco Pedroni produit des vins fins, précis mais avec du caractère, à l'image de ce Diolinoir de Chamoson!
Issu d'un croisement entre le Pinot Noir et le Rouge de Dioly, le Diolinoir était longtemps utilisé uniquement comme vin d'assemblage, car il apporte beaucoup de couleur, de structure et de tannins nobles. Mais le Diolinoir acquiert aujourd'hui un titre de vin de cépage!
Cépage
Diolinoir.
Robe
Robe rouge grenat aux reflets noirs.
Nez
Nez typé, floral avec des notes animales.
Palais
Racé, tannique, structuré avec une amertume typique du cépage. Notes de vanille et cerise noire. Ses tannins, très fins et enrobés, en font un bon vin de garde.
Conseils de service
Température de service : 14 - 16°C
Garde : 4 - 7 ans
Spécificité : Elevage de 7 mois en barrique.
Accords mets & vin
Excellent avec les viandes rouges, les plats valaisans, le gibier et les fromages alpins à pâte dure.
Fiche technique
- Millésime
- 2021
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Diolinoir
- Accords mets & vins
- Chasse
Fromage
Plats froids
Viande rouge - Conditionnement
- A l'unité
Carton (CRT 6) - Spécificité(s)
- Elevage en barrique
Potentiel de garde - Pays d'origine
- Suisse
- Région d'origine
- Valais
- Allergènes
- Contient des sulfites