- fr
- de
Située à proximité du hameau de St-Pierre-de-Clages au cœur du magnifique vignoble de Chamoson, la fameuse Cave St-Pierre poursuit depuis des décennies sa politique résolument axée sur la qualité de ses vins et sur une variété de cépages illustrant la richesse des terroirs du Valais. Ces spécialités sont sélectionnées et élevées avec le plus grand soin par les vignerons et l'œnologue-conseil de la cave, en parfaite harmonie avec les terroirs et l'environnement.
Le fleuron des crus de la Cave St-Pierre se retrouve dans la ligne de la "Réserve des Administrateurs", qui propose une sélection des meilleures cuves de chaque cépage encavé. Pittet Vins a d'ailleurs l'honneur de participer régulièrement à la sélection de ces cuves. Ce choix d'une qualité exceptionnelle porte haut les couleurs des crus valaisans, en Suisse et hors de ses frontières.
Cépage
Syrah.
Robe
Pourpre, profonde avec des reflets légèrement violacés.
Nez
Fruité, typé, très dense aux arômes complexes de fruits rouges, violette et cassis.
Palais
Gras, dense, aux saveurs d'épices et de réglisse, dense soutenu par de beaux et fins tannins.
Conseils de service
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 5 - 10 ans
Spécificités : Elevé en fûts de chêne
Accords mets & vin
Viandes rouges, viandes grillées, gibier, fromage du terroir.
Fiche technique
- Millésime
- 2021
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Syrah
- Accords mets & vins
- Chasse
Fromage
Grillades
Viande rouge - Conditionnement
- A l'unité
Carton (CRT 6) - Spécificité(s)
- Elevage en barrique
Potentiel de garde - Teneur en alcool
- 13%
- Pays d'origine
- Suisse
- Région d'origine
- Valais
- Allergènes
- Contient des sulfites